泡菜怎么做?

能教我做泡菜吗?

好评回答
    也许我的不是正规做法,但是家常心得,说出来和你分享:P
    一个心里美、一个胡萝卜、一个元白菜,干小红尖椒适量(根据口味调节辣度),
    (还可以选小白萝卜等可以做凉菜的那些蔬菜),
    萝卜切薄片,圆白菜切片或丝均可,
    将所有菜(包括红辣椒)用开水烫一下,捞出简单沥掉水后放容器内,
    加入白醋(压一下菜,使菜整个泡在醋中),白糖和盐适量(根据口味调节),加盖,
    大概两个小时以后即可食用,感觉时间泡得长些,味道更好些(一般七天左右,就很入味了)

    水***

其他答案

  • 夏天的爽口老虎菜。
    圆白菜,,青辣椒切块儿。胡萝卜切丝。芹菜切段。混合在一起。一层菜加2小勺盐最好是粗盐,压实了加少量水。用盖盖好。
    最重要的是放盐的量多了发不过来,少了不好吃,多尝试。
    还有必须在夏天天冷 发不了

    a***

  •     原料:清水十斤.盐五至八两.黄酒或者白酒一两.花椒五钱.生姜一两.红辣椒半斤.米醋一两.白糖五两.
        制法:先将盐放入清水中溶化.煮开.盐的比例要准确.冷却后加入酒.红辣椒.花椒.米醋.白糖; 准备好用作泡制的蔬菜,如萝卜.包菜.白菜杆子.莴笋.刀豆.辣椒.黄瓜.豆角等等.先洗干净泥沙.晾至菜稍萎腌时即可入坛.豆角稍长可以捆扎成捆.菜入坛时要尽量装满.少留空隙.冬季五至十天.夏季二至三天即可食用.
        注意事项:取菜时用的筷子.要先洗净晾干.以免坛内泡菜水沾染杂菌而腐败.连续泡制时.可适量加入盐等辅料.坛沿水槽内要经常保持清洁.揭盖时切勿使坛沿水.泡菜取出后不能再放入坛内.坛内泡菜水如生有白膜.可加入少量白酒或用烧红的烙铁在水面上烙一下即可.

    x***

  • "泡菜的材料和做法如下:
      ●干大白菜数棵(看吃的人数多少而定),开边
      ●用适量粗盐涂抹在干大白菜叶上,记住,一定要用手一片片叶子仔细抹匀
      ●洒上一点水腌制4个小时后,用清水洗净叶子上的盐,晾干
      ●将生姜、大蒜、大葱切碎,加上辣椒粉、萝卜丝、虾鱼酱(或者虾酱),再和用面粉煮成的粥混合,与腌制过晾干的大白菜一起搅拌均匀后,就可以食用了。当然,也可以用陶罐贮存起来,让泡菜发酵一段时间(一般一到三天就可以了)后再食用。"

    r***

  •     把菜晒半,再加点盐就成。

    徐***

  • 将卷心菜、青椒。胡萝卜切片,放少量盐放置半天,然后将菜中的水份倒掉,浇入白醋,盖上盖子,腌制2天,就可以吃了

    f***