中学生补脑、间脑问题

进入高三的学生很累,脑力消耗很大。需要用些补品吗?用什么补品好?

好评回答
    这个高三我记得是很累人的,尤其是现在大落的卷子,都数不出来有多少张,自然精神不能集中了。
    药是可以吃的,因为确实有点作用(不排除心里作用),现在的高三学生怎么调整心态最重要,因为马上高考了,多去散散心非常重要(如附近有条件去爬爬山),绿色的风景可以接触紧张。
    作为家长,尤其是现在这么关键的时刻,要时刻鼓励孩子,顺着孩子的意思(这时的孩子心里有点急躁,很正常的),对于他的学习计划只是提醒一下,不要老说,孩子会烦的

    绿***

其他答案

  • 给孩子足够的休息时间,减轻其压力,要经常鼓励。高三的学生最应该注意的就是放松自己的心情,使自己有一个良好的心态去学习,事半功倍!明白事半功倍的意义吗,就是找出适合自己的学习效率最高的方法,,再有就是学习的时候要注意总结,把知识形成一个属于你自己的网络,这就要考自己的努力了!比如说学英语,可以每天记忆10个单词和词汇,那么日子久了就积累越多。学英语的方式很多,就拿我来说,光强记字典也许效率还不高,玩电脑游戏时还可以学习英文,举个例子记得玩星际争霸任务和DIABLE II英文版时,都看不懂。但是为了过关就去查了,最后关过了,单词学到了不少,还不容易忘记。对于你来说,可以这么做,从哪里搞来一篇英文,就说是单位要求你翻译的,但是你有些不懂,可以请教孩子,这个时候他如肯帮你,肯定会全力去学习,到时候或许有比较大的进步。仅作参考。

    大***