vb作业 九九乘法表

打印九九乘法表,使他成为一个直角在右边的三角形状。

多谢了。 vb学了十多个星期都每有什么进展嘛。如果哪位高手能解释一下就更好了。

全部答案

  • 其实也不难,但还是要花点时间!下面的代码还有很多需要修改。
    给个思路吧,两个循环:
    for x=1 to 9
    for y=x to 1 step -1
    temp= temp & y & "×" & x & "=" & x*y &" " '这里需要考虑加入一定数量的空格,要不不会右对齐.
    next
    temp=temp & chr(13) '加入换行符
    next
    msgbox temp
    这样出来是左对齐的,需要在temp=之前加入循环产生每行前面的空格数,自己去计算一下吧。

    小***

  • 用EXCEL电子表格

    茳***