终身事业

现在的就业和择业让每个人都倍感痛苦和迷惘,每个人都受着,工作,社会,家庭 的压力,但是最严重的是精神方面的压力,请问大家 都否 想出一种能够 帮助人们 心灵的工作 呢, 如果 能 创造出这种职业,我愿意终身 做这个行业

好评回答
    也许可以说:人活着就是为了一种自我的感觉。痛苦和迷茫都是自我的感觉。有人说要享受生活的乐,还有人说要享受生活的苦,多么矛盾呀,可是又都有道理。苦极乐来,乐极必苦,难道不是吗?所以自我的感觉最重要,只要是自己感觉好的,关别人什么事,呵呵。
    我20多年的职业经历,苦乐都有,现在有空我就到这里回答些我能回答的问题,有时还会免费帮想做职业规划的朋友做规划,我感觉很好。确实花了不少时间,可是那些得到帮助的朋友送给我的“谢谢”就是我的回报,在这个太现实、太浮躁的社会里,我尽我所能帮助那些需要帮助的人,感觉生活多了一道绚丽的色彩,你能理解吗?
    如果职业规划咨询能成为政府的公益福利,那就是你想要的终身职业之一,哈哈,我自己认为的。

    1***