物流管理这个专业毕业后走向如何?大概可从事什么工作?

我是一名高三学生,想学这个专业,急于了解这些。请各位帮帮忙,谢谢了

全部答案

  • 时髦的专业,听说不错

    巧***

  • 经理

    大***

  •   我去年教过一年的《物流管理》,
    喝,好难教,难为我以前也算干过点物流的。
    这专业有点枯燥,
    我做老师的都头疼。
    都说物流专业吃香,
    但我的学生好象没找到什么特别好的物流公司。
    不过你若有兴趣还是可以考虑,
    毕竟物流业是在逐渐壮大的,
    需求量增加,
    不过竞争也不小。
       物流管理专业要学习物流学、商品学、供应链与物流管理、运筹学、物流系统与设计与分析、仓储管理、采购学、物流信息系统、运输与包装等物流专业课程外,还要学习经济学、管理学、信息科学及工学的相关知识。 附: 美国物流管理协会发布最新供应链管理、物流管理定义 ●CLM供应链管理定义(SCM定义) 供应链管理包括了对涉及采购、外包、转化等过程的全部计划和管理活动和全部物流管理活动。
      更重要的是,它也包括了与渠道伙伴之间的协调和协作,涉及供应商、中间商、第三方服务供应商和客户。从本质上说,供应链管理是企业内部和企业之间的供给和需求管理的集成。 ●供应链管理的概念边界和关系 供应链管理是联系企业内部和企业之间主要功能和基本商业过程、将其转化成为有机的、高效的商业模式的管理集成。
      它包括了上述过程中的所有物流活动,也包括了生产运作,它驱动企业内部和企业之间的营销、销售、产品设计、财务和信息技术等过程和活动的协调一致。 ●CLM物流管理的定义(LogisticsManagement定义)物流管理是以满足客户需求为目的,对产品、服务和相关信息从生成点到消费点的有效率和有效果的正向和逆向流动和储存的进行计划、执行和控制部分的供应链过程。
       ●物流管理定义概念边界和关系 物流管理活动,主要包括内向和外向运输管理、车队管理、仓储、物料处理、订单完成、物流网络设计、存货管理、供应/需求计划和第三方服务供应商管理。在不同程度上,物流功能也包括外包和采购、生产计划、包装、组装和客户服务。
      它也涉及各种层面的计划和执行-战略的、运营的和战术层面的计划和执行活动。物流管理是一个综合的功能,它对所有物流活动与包括营销、销售、生产、财务和信息技术在内的其它功能进行协调和优化。 。

    五***

  • 这个得看你以后想在什么方面发展,和在什么地市工作了

    1***

  • 物业内部

    g***

  • 干货代,男的揽货,女的打单子

    m***

  • 物流管理对口物流行业,学的人挺多现在还算热,但保不齐过两年就象现在的一般计算机专业的竞争特别激烈!
    单从长远来说,除非已经有明确的用工方向,否则等你学成毕业面临的将是千军万马过独木桥。但假如你已经决定了就好好努力做出类拔萃的,那才能面临挑战而屹立不倒。

    飞***

  • 培养掌握现代物流管理方法与技术,能从事运输、配送、仓储、采购和供应链及物流系统的规划、管理、维护、咨询和服务工作的专门人才。就业去向:交通运输(民航、远洋、铁路、地铁、公路水运等)、现代商贸(连锁、超市、配送、特许经营等)、邮政、速递、国际贸易、港口、机场、物流园区、商检、海关、大型制造企业、国际货物代理等领域,

    小***

  • 物流是物业内部的事?有没有搞错呀?天使泪??你几岁?
    我就是做过物流,物流有很多地方可以用到,海运,空运等等都可以用到,现在有很多专门的物流公司,你可以试试.

    a***

  • 当讨饭家.讨饭

    l***

  • 可否创业?

    雪***

  • 应该是物业内部的一些工作!!
    接个电话、传真,发个传真,打份资料之类的!

    卡***