牛蹄筋为什么炖不烂?

好评回答
      凉拌牛蹄筋
    原料:熟牛蹄筋250 克,腐竹100 克,姜未、蒜泥、精盐、醋、酱油、香油、味精适量。
    制法:1。将熟牛蹄筋用开水烫一下,洗去上面的肉未,切成1~1。5 厘米长的段,待用。
    2。腐竹用开水泡软,煮熟,切成2 厘米长的段,挤去其中所含的水分,
    和牛蹄筋拌在一起。
      加上姜未、蒜泥、精盐、醋、酱油、香油、味精,调和 均匀即可食用。 清蒸牛蹄筋  用牛蹄烹制的青海地方清真菜肴。将牛蹄在火上燎去毛,砸去外壳,用碱水略泡,消除焦黑外皮,反复刮洗干净,使皮为金黄色,入锅煮烂,再上笼蒸;抽去大骨,继续蒸到筋质烂透,皮也绽开,即可将筋切条;加胡椒粉、花椒粉、盐、酱油、辣椒粉拌匀,装碗成形再蒸,使调料主味;扣入盘内,浇上鲜牛肉汤,撒上香菜、蒜末等即成。
       煨牛蹄筋 【主料/辅料】:1、鲜牛蹄筋350克; 2、葱15克,姜片10克,料酒50克,酱油25克,精盐10克,白糖25克,味精1。5克,八角1只,芝麻油10克,食用油750克(约耗35克)。 【制作方法】: 1、将牛蹄筋洗净,用净布吸干水,切成约3厘米长的段; 2、炒锅置旺火上,放入油,烧到七八成热时,放入牛蹄筋炸3分钟左右见牛蹄筋僵硬、表面呈金黄色,即倒入漏勺沥油; 3、炒锅内留余油,放入八角煸出香味后,加葱丝、姜片、绍酒、酱油、白糖、精盐和清水1750克,再放入牛蹄筋烧开,加盖,用微火煨5小时左右,待牛蹄筋酥烂,卤汁稠浓后,拣去葱结、姜片、八角,加入味精,淋入芝麻油,装盘即成 牛蹄筋煲 原料:牛腩筋,香菇,冬笋,老姜,大蒜,大葱。
      豆瓣酱,盐,料酒,胡椒粉,酱油,淀粉。 制法: (1)牛筋煮熟烂,捞出沥干切段,葱,姜拍破。 (2)爆香葱,姜豆瓣酱,辣椒,加水烧开把辣椒皮捞出,蹄筋放入锅中,烧工后加入其他调料用小火煮至入味,用淀粉水勾芡即成。 特点: 也可用五花肉代替 三鲜牛蹄筋 主 料:发好的牛蹄筋200克。
       配 料:熟鸡肉50克、火腿30克、鲜蘑50克、油菜心5棵。 调 料:料酒10克、盐3克、味精2克、淀粉3克、油50克、葱、姜各3克、鸡汤300克。 制作过程: 1、将发好的蹄筋洗净,切成长5厘米的段,若较粗可从中间剖开。葱、姜用刀略 拍。
       2、鸡肉切成片,火腿切成薄片。鲜蘑切成0.1厘米厚的片,菜心洗净。 ⑶炒锅上火,放入油50克、将葱、姜煸出香味后去掉,加入料酒、盐、味精和 鸡汤,放入蹄筋烧约10分钟,再将鸡肉、火腿、鲜蘑、菜心放入同煮,成熟 后,用水淀粉将汁收浓,即可装盘。
       说 明:此菜为准扬风味,口味咸鲜,汤汁浓郁,色泽洁白。烹制中器皿一定要干净。 牛蹄筋可补肝强筋、益气养血。主治贫血、神经衰弱、四肢软组 织损伤及骨折。现介绍几种食疗方:   补精益髓,强筋健骨 牛蹄筋100克,洗净,切片,将灵芝、黄精、 鸡血藤各15克,黄芪20克,装入纱布袋内,一并放入沙锅,加清水足 量,文火炖熬60分钟,捞去药袋。
      当点心食用。    补肝养血,益气健脾 牛蹄筋100克,切片,花生仁150克, 放入沙锅内,加清水适量,文火炖熬60分钟。当点心食用。   补气养血 牛蹄筋、大枣各50克,放入沙锅,加清水适量,文火 炖熬60分钟。当点心食用。
         补肝益气,强筋健骨 牛蹄筋50克,切片,将续断、杜仲各15克, 洗净切片,装入纱布袋,一并放入沙锅,加清水足量,文火炖熬60分 钟。当点心食用。 烧牛蹄筋 【原料】 牛蹄筋250克,青菜心25克,胡椒粉0。1克,酱油10克,生姜5克,料酒10克,干团粉0。
      4克,味精0。1克,牛蹄筋原汤50克,植物油25克,葱5克。 【制作】 (1)将生牛蹄筋放入小砂锅里,加3倍水,用文火煮至八成烂时取出,去骨,切成约6厘米的条状,原汤留用;青菜心切成宽条,与牛蹄筋相仿;干团粉加水20毫升调成糊状。 (2)用 热油锅煸青菜,随即将牛蹄筋、料酒、生姜、酱油及原汤一起倒入,煮开后,加味精及调好的团粉汁,熟后加胡椒粉即成。
       花生牛筋汤 材料:牛蹄筋100克,花生仁150克 [制法]:将牛蹄筋洗净,切片,花生洗净,与牛蹄筋一齐放入砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,再用文火煲1--2小时,调味供用。 [功能]:补肝养血、益气健脾 [适用范围]:用于气血亏虚所致的面色无华,唇舌色淡,神疲乏力,饮食减少等症。
       骨脂血藤牛筋汤 材料:牛蹄筋30克,补骨脂15克,鸡血藤60克 [制法]:把牛蹄筋洗净,补骨脂、鸡血藤分别用清水洗净,与牛蹄筋一齐放入砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲至牛蹄筋熟烂,去渣调味供用。 [功能]:健脾补肾益精 [适用范围]:用于脾肾亏虚之贫血。
      症见面色、皮肤、粘膜、指甲苍白,头晕无力,易倦,活动后心悸、气短,食欲减退、腹胀,畏寒肢冷,腰膝酸痛,自汗,舌淡苔白。 烧蹄筋 材料:水发牛蹄筋250克,鸡汤150克,花生油、香油、酱油、淀粉各25克,葱15克,蒜10克,料酒、姜各5克,味精、白糖、大料各少许。
       制法:牛蹄筋洗净切成4。5厘米长的条段,葱切斜段,姜、蒜切片;花生油放入炒锅内烧热,下大料、葱段、姜片、蒜片略炸至葱变黄时,烹料酒、加鸡汤,汤沸后捞出大料、葱、姜、蒜,放入蹄筋、加酱油、白糖、味精,汤再开时,转小火炖5分钟,再用旺火,淋水淀粉,然后向炒锅四周淋香油,翻炒一下,即可盛入盘内。
       功效:健脾益胃,养精增液,强筋健骨等功效。 用法:佐餐食用。 应用:适用于体弱体虚者。 牛蹄筋炖灵芝 [原料] 灵芝25克,黄芪15克,牛蹄筋1 500克。 [制法] 将灵芝、黄芪洗净,切碎,包纱布中。牛蹄筋切成块,与灵芝、黄芪一起放入锅中,加适量水,炖熟后即可食用。
       [功效] 补气安神。 红焖牛蹄筋 原料:牛蹄筋750克、莲花白200克、干香菇50克、大葱100克、干红辣椒数只。 做法:先用姜、葱、黄油将牛蹄筋稍作煸炒,和香菇、辣椒及酱油、盐、味精等调味品入锅,用文火焖烂,再将大葱、莲花白炒后投入稍煮片刻即可。

    1***

其他答案