现代青年还有独立思考和民主科学的自由人格吗?

好评回答
    具备独立思考和民主科学的自由人格的人是难能可贵的.他们是推动社会向前发展的力量源泉和精神支柱.
    青年先锋,时代楷模!

    1***

其他答案

  • 只要还有人反对楼主的观点,并进行激辩。那么就足以证明,依然是有独立思考。
    楼主认为自己的观点和别人不一致,就认为自己是在独立思考。殊不知,别人认为他的观点和楼主不一致,一样认为自己是在独立思考。独立思考,就是不盲目的接受别人观点。
    独立思考,就是独立思考,不论你的观点是否正确,只要确实是你自己经过思考后的观点。如果你盲目的接受的别人观点,即使是正确的观点,你依然不是在独立思考。你也没有资格和能力和对手进行讨论,因为你会在辩论中,发现自己难以反驳,甚至被别人驳倒。
    不知道楼主能否理解:判断独立思考与否的标准,是“独立”,而不是“对错”。而这其实也正是人类思想得以进步的源泉。

    1***

  • 青年人在任何时候都是炮灰。

    y***

  • 用了太多的褒义的名词,有点让人难以抵挡.
    现代青年唯一不缺的就是民主的思想,而唯一不足的地方就是理智和历史的思维方式.
    现代青年有的是自由,但没有责任感,缺乏历史认同,没有归属感,所以,它们有自由,但没有人格.

    p***

  • 楼主是否是“现代”“青年”呢?
    独立思考...
    这个比较少。能面对不烂之舌的狂轰拦炸还不被忽悠到的,实在很难得。我上学的时间比较长,读的学校也不算差,有幸和不少这样的人当过同学。——楼主恐怕没有这样的机会。
    民主、科学...
    记得早在大二时,我的同学里就有自己组织设备做实验来研究日常现象的事情。——楼主没见过这样的事情么?
    至于民主。随便在网络上搜个非喉舌论坛,里面基本不会缺少各种非主流的声音。所以民主一词或者还够不上,追求自由舆论的现代青年应该不少。
    自由人格...
    话说大学生上学当放假来过似乎算是个不大不小的社会问题了。好坏且不论,字面上的自由应该是不缺的。

    j***