在跟人交谈时,往往不能很冷静的思考跟回答对方的问题呢?我该怎么办啊~

在跟人交谈时,往往不能很冷静的思考跟回答对方的问题呢?我该怎么办啊~急~!!!在跟人交谈时,往往不能很冷静的思考跟回答对方的问题呢?我该怎么办啊~~当我一个人时,回想当初跟人交谈时,明明可以把话讲的很清楚,问题回答的很漂亮~  但是直接跟人交流时 为什么不能这么冷静的去回答他们呢,回答的很含糊,想让自己冷静,但自己脑子里都不知道在想点什么,,,
我快走上工作岗位了,是名应届大学生~我该怎么办啊
好担心我自己啊~

好评回答
      缺乏自信的表现.其实很多人都有不自信的一面,对于一个人人生的成功与否来说,无有大碍!
      我觉得你把握一点就OK了--"在和别人交谈时,如果把话说错了,不要怕,错了就错了."
      谁都有说错话的时候,你稍后意识到了一些话表达的不太全面,说明你的思想方式在不断的改进当中,只是经验少一些罢了.下一次再遇到同样或类似的问题,就有经验了吗,就可以冷静的面对了吗.人嘛,都是在不断的发展进步当中的吗!
      衷心的祝愿你的社会经验越来越丰富,同时把你的学习理论再完美地结合起来,你的前途一定是无限光明的!

    空***

其他答案