数学题

设A、B、C、D是半径为2的球面上的四个不同点,且满足向量AB·向量AC=0,向量AC·向量AD=0,
向量AD·向量AB=0。用S1,S2,S3分别表示△ABC,
△ABD,△ACD的面积,则S1+S2+S3的最大值

好评回答
    解:  由题知AB,AC,AD是圆内接球的三个棱.
    AB=a,   AC=b   AD=c
    a^+b^+c^=16
    ∵a^+b^+c^≥ab+ac+bc
    ∴当且仅当a=b=c时  [ab+ac+bc]max=16
    ∴[S1+S2+S3]max=[(1/2)ab+ac+bc]max=8

    伊***