站在政府的立场上看,管理层有没有必需出利好救市?

好评回答
    从政府观点看,没有必要降低印花税:
    第一:现在股市不至于崩盘。因为指标股已经大幅下跌,基本企稳,蓝筹股已具投资价值,增加基金发行,吹吹暖风即可。
    第二:高印花税有利于抑制投机,引导股民走上投资之路。
    第三:高印花税增加国家税收,有利于国家扶贫,体现三个代表思想。
    第四:好钢用在刀刃上,也许会和一个特大利空一起推出,比如创业板,或者政府真正无力控制股市时。
    从我的观点看,降低印花税只是减少投机成本,没有实质性的东西,反而是利空。

    后***

其他答案

  • 如股市崩溃了,让外资抄了底,则中国损失太大了,也即中国资产被外国人便宜占有!

    1***

  • 基金的发行卖出了多少?
    上市公司从上市到ST,能分多少红?
    投机的机会都没有,整天成交1-2百亿,能收多少税收?
    创业板比圈钱更有抽血效果!
    文件,规定,法律......在很多人面前还没有花盆里的花好看!

    红***

  • 在中国这个新兴的股市,只有政策才能决定它的命运。要相信政策决定一切。去年5。30就是一个实例。股市股价走高了用提高印花税的政策可以将股价拦腰截断。那么股市暴跌了也可以用减免印花税的办法让股市见底重新走牛,这就是中国这个新兴股市涨跌的辩证法。

    x***

  • [转帖]某高手的判断 ( )
    从2008年3月5日起,股市大盘进入震荡筑底阶段.这个时间有15天左右.是机构和个人08年最后的建仓时间.这其中要关注的几个时间窗口:3月5日.3月21日.尤其是3月21和3月24日是最后的介入时间,因为从那时起,进入真正的上涨通道,后势有个快速上拉的过程.这个过程持续到6月4日见顶点.6月4日的点位将超过6100点.6月5日开始快速下跌,6个交易日大概有1000点的跌幅,后进入反弹期,在8月反弹结束.在这波反弹时间内,是否还能创出新高,现在还不清楚.如果没有新高,那么6月4日将成08年的顶点.08年的下半年应该是个回调趋势,个人认为在12月见底.

    同***

  • 坚决支持这样的观点。。。。。短期来看,限制再融资规模,规范再融资行为以及降低印花税应该作为“救市”措施立刻实施。尤其是印花税问题,“5•30”调高印花税是为了抑制市场“过热”,但现在市场已经“冰冻”,高印花税存在的必要条件已经不存,理所应当需要降低印花税。所以,我们呼吁:规范再融资行为,降低印花税。综合判断,在未有利好政策前,大盘调整仍将继续。有人说的有道理,长印花税的时候不声不响,也没经人大讨论,半夜突发?降印花税却慢上加慢还要人大提议,实在是不公平!

    y***

  •   大盘的操作是根据管理层的意思操作的,为什么还要出现救市文件呢。目前虽然股市大跌,也是管理层的意思,股民应该注意你是投资,而不是投机。5。30为什么下压,也是管理层的意思。但目前股市已到最低限,此时是震荡时期。也是决定大盘是否走熊,还是走牛。我认为大盘应该反弹,如果不反弹,就是大盘本身对已不负责任。
      不过请注意,大盘反弹力度不会赵过4200点。它应该在3000到4200点之间震荡。这是个关键震荡范围。经过计算,如果我是庄家也是这么操作。你说管理层怎么救市。于是,目前我建议,大家应该在这个范围内好好操作,如果没有意外这个区域将会走好几年。但如果出现大意外,还会下跌。
      这个区域将会更低。有点东西是不好说的,我在前面回答问题时,都被删了。我想我不必说了,只要操作时不离谱,是不会出问题的。注意大盘是动态的不管那个分析家,也难说得清楚,就是庄家本人,有时也无能为力。因为这里既有政治,又有经济。是整个国家的大事。所以每个股民只有站在庄家的角度操作,才可心平气和。
      有时股民也是成了政治的牺牲品。

    苏***

  • 没有必要。因为现在的下跌是对前年、去年非理性大涨的一种理性恢复。等降到了合理估值区域,自然就会止住。救市,只会让新的散户套进去。

    z***

  • 看情况,
    全盘跌停,要救的,
    全盘涨停,就不用救了:出力不讨好,白白损失600亿

    e***

  • 不是叫管理层出利好救市,是叫管理层不要打压股市,要管理层纠错!5.30的做法绝对是错的,问题所在都不懂,还来说什么?

    1***

  • 有,但是目前未见救市措施,估计是部门权力分散,决策困难.
    老百姓还得继续受苦!

    牛***

  • 别指望管理层来救市了,他们巴不得股市听跌到997点呢,因为被套的不是他们,是我们这些无知的股民,认真持有吧,说不定,过个五六年,又翻了

    4***

  • 有,稳定是发展的前提!

    风***