转贴:不要以为大盘涨了一点,就又可以乐观了

不要以为大盘涨了一点,就又可以乐观了

今天大家很高兴,因为大盘反弹了165个点。但我想说不要以为大盘涨了一点,就又可以乐观了。因为现在大盘趋势还是不明确,还是向下的,假如要向上必须收复3900点高地,你想可能吗?个人认为有可能,那就是接着必须出大利好,但要管理层出大利好可能的概率是多少呢?不访大家想一想。

    我发现现在只要大盘一跌大家就认为牛市结束,大盘才涨一点就又高兴地谈牛市调整结束了,昨天我就说了让大家讨论一下,我昨天提出了2个假设:
              假如牛市已经结束了,那我可以告诉大家现在还在顶的头部,大家打开大盘周k线看一下。股票下跌远没结束,只是反弹后还要下。
              假如牛市没结束,现在的回调是极限,不能也不会再回调了。应该是买入的机会。
    今天的走势可以看成快速下跌后加消息面小利好(创新型基金先后拿到四张准生证,约2200亿元"弹药"正通过基金渠道形成证券市场的资金供应。体现了管理层以此调节市场运行节奏、稳定市场预期的良苦用心)的反抽,能持续吗?本人持怀疑态度。

    我不想再去提技术上的什么了,单单从人气上来说,这二波打下来,杀伤力是巨大的,可以说人气遭受了巨大的打击,短期要恢复是不可能的,这些架在脖子上的一个个实实在在的利空还都实实在在地存在。再往上拉巨大的解套盘要出来,现在想一下上去可能吗?
    上的时间还远远没到呢。现在我们能做的是好好分析自己手中的股票,你认为坚定看好的就拿着,你认为不好的涨上去就要出来,还是不能满仓。还是要一半股票,一半资金,遇大跌加急跌就满仓进去抢一把,象今天这样,一定要等趋势明朗了再进去,因为现在的趋势短期还是向下的,最多下周一再涨一涨。当然我多次说过,管理层出利好了那就不一样了。

   有一点我可以肯定:是出消息打下来的就必须出消息拉上去,否则那只有用时间去换取空间了(时间是3个月)。

全部答案

  •  楼主说的是大实话 在不确定情况下 还是多看少动吧 我现在八成仓 有部分股 套的深

    q***

  • 让新基金进场,同时印花税却天天在抽血.上月初大跌,按交易所规定300个股票应停牌一小时,但交易所非但不去追究暴跌的制造者,反而不实施临时停牌制度.认沽权证数超正股数,自盈率40倍喊泡沫,新股70,80的照发,百姓不许点灯啊!

    k***

  • 关键要看政府政策面的支持了,若有更多利好不断出台,短时反弹就会演变成反转;否则,仅是短线的超跌反弹,上指难见4000点的行情。

    1***

  • 支持楼主观点.进二退三温水煮蛙的局面没有改变.现在是出局的好时机.周一果断清仓.不然再没有机会了

    阿***

  • 同意观点,不过我认为不是半仓,而是1/3仓位.

    贫***

  • 股市始终是仁者见仁,智者见智,你说你的,我做我的。是不是有人听你的,只有天知道。我是不会听你的,我按自己的做法在做!不要杞人自忧!

    1***