传管理层下周出重大利好救市

目前管理层压力非常大,特别是在奥运前夕出现股市暴跌,严重影响我国的国际形象,而且央行针对通胀的政策对股市形成误伤,针对这个情况,上层经研究决定下周出台以下利好:

  1、大小非方面:废止大小非的大宗交易制度,全部大小非均可在二级市场自由流动,并对在二级市场卖出的大小非征收20%的特别资本利得税,此税种将专项用于成立股市平准基金。

  2、再融资方面:废止目前的公开增发制度,以后再融资全部实行配股制度,配股数量上限为10配8股,配股价格上限为二级市场股价的三分之一,实施配股唯一的门槛就是公司的实际控制人和第一大股东必须参与配股。

  3、公司分红方面:连续2年不分红的公司将被ST,连续3年不分红的公司将勒令退市,退市后的3年内不得恢复上市。

  4、新股发行方面:以后新股发行上市的第一天就全流通,不再对任何股份设锁定期,而且以后新股发行将参照香港的制度,优先考虑中小投资者的中签率。

  5、南航认沽权证的事件证明:目前内地尚不具备推出股指期货和融资融券的条件,所以需要待法律制度更加完善后再考虑推出.

  据说这些政策已获通过,就等着下周推出了,何去何从大家自己定夺吧

好评回答
    朋友,你说的不会是真的吧?3.4两条好像是俺的创意唉,你已经侵权了。哈哈!
    玉弓小两口
    [学长] 建议股票市场新制度! 0分
    回答:1   浏览:20   提问时间:2008-04-01 19:05
    1:强制分红制度-----即每年上市公司必须给股票持有者现金分红。如果连续三年无分红能力,退市(等同于ST),分红不得低于每股收益的50%(或法定的一个比例)
    2:流通股数固定制-----即新股从上市之日起,实现全流通或流通股数在退市前保持不变。
    -------------------------------------
    大家是否赞成?希望大家群策群力,补充有利股市健康发展的新制度----尽管不一定有用!可俗话说的好:谋事在人,成事在天吗。
    2008-04-01 19:13 补充问题
    如果能做到我建议的两点,中国的股票市场能不健康发展吗!

    分***

其他答案

  • 如果一个市场要成天全指望着靠政策来救..那还有什么意义呢

    涨***

  • 在股市有波动之时总就是什么构思性的东西也就多了,真难为了小散们了.也不要被人忽悠了.政策性的东西等传到你我耳边时应该早就推出了.

    丁***

  • 如果是真的也就和上次一样。1天行情。。。。

    w***

  • 好像4.22中央决定是“救市、减压、防乱”,一旦大盘跌破3000点,ZF考虑动用5000亿资金救市,这是外电报道的。

    1***

  • 如果是真的、股票将全部涨停。大盘将上冲4500点。明天我满仓。

    好***

  • 靠.真的假的.
    废止大小非的大宗交易制度,再融资全部实行配股制,连续2年不分红的公司将被ST,新股发行上市的第一天就全流通.
    据说这些政策已获通过,能否提供据说?碓?且不?h除此提问?
    不过.先谢了. 堆积梦想

    调***

  • 真的假的?说的傻有介事的.

    1***