管理层救市底牌至少六张 关键看何时出利好?

  面对全球范围的"股灾",到昨天早晨,国内政策面仍是一片空白。可到了中午,首个救市利好传言出现了--证监会批准三家券商发行投资理财产品,至多募集150亿元资金。这是五个月来首次获准发行的券商集合理财产品,不失为提振股市的信号。
  而该传言记者昨天已从东方证券得到证实。实际上,有私募昨天仔细"温习"高层讲话,至少揣摩出六根"救命稻草"。而真正意义上的救市利好何时出现?以什么形式出现?大家其实心里都没底儿。
  "关键看监管层何时出利好"
  昨天早晨,北京某私募基金经理仔仔细细地将证监会主席尚福林在2008年全国证券期货监管工作会议的讲话重新温习了一遍。在他看来,救市的利好底牌至少有六张:放行新基金发行;叫停平安再融资;由于美联储的大幅降息,国内的升息周期可能也将结束;印花税或将改成单边征收;加快合规资金入市;适时推出股指期货。
  "市场中不是没有利好,关键看监管层何时出利好。"私募表示,以目前的市场情形来看,第一张利好底牌--放行新基金发行最容易做到,也是能够快速激发人气的一张牌。毕竟,A股市场已经连续5个月没有股票型新基金批文发放。市场一直认为,这是监管层政策底的一条底线。
  十四字传言立竿见影
  救市利好在市场几近绝望的时刻出现了。昨天中午,一则"证监会刚刚批准发行三只新基金、三只理财产品"的传言在业界迅速流传。虽然只有短短十几个字,却被所有市场中人视为救市利好,并激起了市场的无限信心。
  下午一开盘,在保险、银行等权重股的集体拉抬下,两市大盘开始迅速绝地反击。沪指由上午收盘时的下跌24.22点,一路蹿升到上涨143.30点。持续下跌了6天的股市,昨天终于打了一场翻身仗。而这一次,多头手中的王牌却仅仅是"三只基金发行、三只理财产品获批"这短短的十四字传言。
  "兴奋剂"其实半真半假
  昨天晚间,传言似乎已有一半得到证实。记者昨天了解到,三只理财产品中有一只是东方红3号券商集合理财计划。东方证券内部人士透露,公司昨天确实接到了批文,拿到批文后很快就会发行该理财产品。
  而到昨天晚上得到的进一步消息显示,申银万国证券与浙商证券的集合理财产品也均已在昨天获得证监会批准。上述三只集合理财产品将被允许各自集资50亿元人民币,投资于国内股票及基金。
  对于传言中的三只新基金发行,相关人士透露其中之一是光大保德信基金,但昨天该基金市场部负责人表示,公司尚未接到批文。(来源:王洁 北京晨报)

好评回答
    呵呵,管理层想管好股市的良苦用心,可以理解,但股市调控不能以牺牲规则为代价。
    在市场中,随意改变规则制定或执行的方式,必然会导致不必要的震荡甚至市场效率的损失。这轮牛市中的振荡,多多少少都跟管理层不讲求艺术的所谓“救市”行动有关!
    股市可不是管理层开的“包子店”,想怎么玩,就怎么玩!对管理层而言,规范市场制度的建设远比直接干预市场的波动更为重要和有效。

    忧***

其他答案

  • 唉,?n中央又在打牌啊............

  • 看你饿急眼了,,先给一小碗稀粥,,
    再给半拉小馒头,,
    然后再给大半个窝头,,
    最后那个大肉包子叫你眼馋着,就是不给。。。

    丫***

  •  中国股市就是政策市、政府市,任何技术分析在中国股市面前都是苍白无力的。什么叫政治经济学,既政治在前,经济在后,政治是统领经济的。分析的多好啊!

    小***

  • 肯定是一张一张的出

    老***

  • 中国股市就是政策市、政府市,任何技术分析在中国股市面前都是苍白无力的。什么叫政治经济学,既政治在前,经济在后,政治是统领经济的,呵呵。

    真***

  • 利好不能来得太猛,利好出尽也是利空呀

    占***

  • 主要原因还是香港股市开始涨,国内压力减轻.

    1***

  • 等奥运会时才会出.

    唐***