爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
很悲观怎么办

为什么我做事情总那么悲观呢

为什么我做事情总那么悲观呢,
总感觉成功离自己
很远
冷*** | 2008-03-24 20:58:21

好评回答

布*** |2008-03-24 23:27:38 113 50 评论
这个是因为不够自信。
面对环境带来的威慑。我们因为感觉到有难度。潜意识里就有要逃避的意思。
如果对自己的评价是积极的。那么就会迎难而上。克服困难。
如果对自己的评价是消极的,那么就会权衡一个问题。思考要解决这个问题需要什么样的条件。然后与自己所具备的条件对比。结果发现自己实在不足。意识到有风险。于是开始矛盾。最后现在逃避。很多人给自己的理由是:自己还没有准备好。

悲观看到都是自己不好的...

查看全部>>

这个是因为不够自信。
面对环境带来的威慑。我们因为感觉到有难度。潜意识里就有要逃避的意思。
如果对自己的评价是积极的。那么就会迎难而上。克服困难。
如果对自己的评价是消极的,那么就会权衡一个问题。思考要解决这个问题需要什么样的条件。然后与自己所具备的条件对比。结果发现自己实在不足。意识到有风险。于是开始矛盾。最后现在逃避。很多人给自己的理由是:自己还没有准备好。

悲观看到都是自己不好的地方,外界不好的地方。可以说是,什么不好看到什么。然后发生自我牵连,跟自己的遭遇发生联系。于是更加难过自己的一些遭遇什么的。
心理想的东西也是不好的。好像看到什么都带有那么点不好感觉。就好像看什么都只看到坏的地方。生活都感觉没有希望。这个形成了心理暗示。自己是差劲的。外界也是差劲的。

于是在遇到问题的时候,自我牵连。就会贬低自己。而讲环境带来的威慑力扩大。越想越觉得自己没有信心。最后,就自己一个人自卑了。
自卑感产生之后,对自己的否定慢慢加强。进而分析原因。再次牵连到外界。觉得自己的遭遇就跟这样的环境有关一样。

大概就是这么回事吧!
我的建议:
1、摆正心态。自己的想法要积极。给自己做心理暗示(就是反复想):生活是美好的。我是最棒的。
这个不是自己欺骗。
2、为什么不是欺骗。因为心理暗示的同时,需要行动来提升自己的能力。改善自己。这样信心慢慢建立。积累下来,就形成自信。
有自信的人,就不会悲观什么。而且能发挥自己非常好的创造力。
3、改善自己。自备来源是自己对自己的评价,偏向否定。所以要改善自己的能力,让自己肯定自己。
离开学校之后,我们学习改善的目的是提高自我素养。已经过了获得某个人认可的时期。
4、总结,总结现在存在的问题。看看昨天的问题是否还没有改善。这样就可以跟好的把握自己的问题。
一般方法就是:每天检讨自己至少4次。慢慢的就可以总结出方法来的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 你身边的人都这样吧!

试着去跟一些成功的人做朋友, 他们都很积极, 也愿意帮助别人, 你会从他们身上学到很多, 特别是他们在面对挫折和难题时, 他们从不选择逃避. 只因为他们知道, "失败是一件事, 不是一个人." "失败, 只因为你还没学会那些事而已."

不然, 你可以去找一些成功, 积极的书来看. 相信对你会有帮助.
    1*** | 2008-03-25 18:55:36 112 52 评论
    0/300
  • 你要凡事都往开心的方面想才好
    1*** | 2008-03-25 14:11:10 82 58 评论
    0/300
  • 我以前也有点悲观,或者说自卑,有一个朋友告诉我说,要从心里相信自己,哪怕是盲目的自信,从那以后我慢慢的看到我自己也是相当厉害的,你也可以试试。最主要是你承不承认自。
    烟*** | 2008-03-24 21:32:05 96 55 评论
    0/300
  • 在日常的生活中 要不断的肯定自己!
    积极的面对这个世界   即使遇到挫折和困难   也要告诉自己  会好的!  多与别人进行交流沟通   心胸会逐渐的开阔!

希望你能在以后的生活中积极的面对一切
    | 2008-03-24 21:07:42 94 55 评论
    0/300
  • 是底气不足的原因,我也是经常这样。
    梦*** | 2008-03-24 21:04:11 78 58 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题