7岁男孩非常悲观,怎么办?

很悲观怎么办

7岁男孩非常悲观,怎么办?

妈妈说:“爸爸是家里的顶梁柱。”孩子说自己是灯泡,灭了可以再换一个。

好评回答
    他很早熟,你们是不是有什么事情在他面前说过或者做过,让他觉得他是这个家多余的人呢,养宠物不是办法,因为他会把一切都和宠物在一起,会更不愿意和你们说话,你们应该多关心他的心理健康,这么小就能这么说话,说明他心理已经开始有压力,介意你们买些这方面的书籍看看,孩子的身心健康是重要的,这可不能马虎,你们也都希望家里能天天有愉快的笑声吧,祝你们全家幸福。

    快***

其他答案

  • 如果真相你所说是真的,那是平时教育结果,你要在你的自身找问题,注意改一改不要把悲观思想带给孩子,来要给他积极向上精神,你的孩子就一定会好的

    请***

  • 别太在意,也许他从别处听到这么一句话,觉得好玩就不断地说。
    面对悲观的孩子应该关爱他,但千万不要以他为中心。
    有时可以试试让他来帮助父母或者小弟弟小妹妹做些事情,让他感觉到自己的重要。

    m***

  • 单从一句话来看,也许是孩子的稚气。七岁的孩子应该不会有什么实质性的悲观态度,有可能是某件事或某句话使得孩子的自尊心受到一定的打击,对孩子不妨多以鼓励为主,多发现孩子的优点,多夸奖,树立他的自信心为好。

    U***

  • 多关心他,加倍爱护他.让他觉得自己在父母心中很重要.

    文***

  • 让他养只小宠物

    粉***