爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

长期失去自信的人该怎么治?

我原来是一个充满理想、充满渴望、充满自信开朗活泼的人。因为两年前爱上了一个女孩,当时我觉得以我的条件无论在那方面都适合她我很有自信能追到她。但是往越觉得自己成功却越失败,我被她拒绝了,从此自后我虽然没有一震不觉,但是我也失去了自信、失去了原来的我。这两年来我一直对任何的事物失去了信心,无论做什么事情都会觉得做这件事没有多大意义,虽然我把她忘记得差不多了。
    我曾尝试着迷恋上一种网络游戏来麻痹自己但是还是没多大作用。以前我曾经喜欢交朋友和陌生说话,但是现在的我就算是面对熟悉朋友也不知道该说什么好。我想做回原来的我,做回原来哪个天不怕地不怕的我,可是我就是没办法。
    各位前辈门!我想你门也经历过这些事情有没有办法能帮我回到从前呢?
    本人穷积分不多就给10分希望好心的人来看一看吧。
天*** | 2008-03-21 20:01:47

全部答案(共2个回答)

• 跟你的情况查不多, 只不过是快到3年了...
    没什么... 当你太专著一样挫折, 就会忽略了得到的成就...
    冷静下来, 放松心情把思绪调整一下就能找回来了.
    e*** | 2008-03-27 20:05:41 51 17 评论
    0/300
  • 其实你还没有走出那个阴影,这需要一定的时间,急不得。另一方面你或许还没碰到真正让你动心的人,如果一旦碰到了,也许就不存在这个心理了,正常的很!
    一切都会过去,一切都是暂时的,祝福你!
    大*** | 2008-03-21 20:44:18 44 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题