小孩子头上长虱子,该怎么治疗?

好评回答
      做到以下两点可根治:1.治疗:有几种治疗方案可能能够有效治疗头虱。在某些情况下,几种方法联合使用以确保疗效。首先,要确认观察到活性头虱。如果只观察到所谓的头虱卵,则不应治疗。如果发现一个家庭中有人被活的头虱侵染, 请为其他成人和儿童做头虱检查。
       如果头发容易梳理,可使用一个特殊的虱梳来筛出头发里的头虱及其卵。这种方法有时需要一个星期梳理几次,一直持续两个星期或更久没有再梳理出头虱为止。虽然头虱有时也可通过梳理治愈,但是这种方法对有些人却不起作用。如果梳理疗法需要过多时间或造成不适,那就不是一个好的治疗选择。
       专门灭虱剂可在非处方药店可以买到。但不应该在身体或头发上使用其他任何一种杀虫剂。灭虱剂大多含有合成除虫菊酯类活性成分。这些化学试剂通常都应用于洗发剂,并用水洗去。大约10天后,必须第二次洗发治疗。虽然这些产品对很多头虱感染疗效显著,但有些头虱却对这些试剂有耐药性。
      如果洗发治疗一天后,仍然能观察到活的(正在爬行的)头虱,那么你应该向你的医生要求其他灭虱剂。仔细阅读并遵照产品说明书使用。不要过度使用这些化学药剂。如果你对使用该产品有任何疑问,请向您的医生或药剂师咨询。 不要采用挥发油,酶制剂、抗生素或窒息性毒剂(例如油脂)或加热的方法治疗活性头虱侵染。
      因为这些治疗方法无效并可能对人体有害。 尽管很少在衣服,毛巾和床上发现头虱,但是你可能想要清洗或改换这些与被感染者头部直接接触的物品,那么用热水或高温烘干可以杀死头虱及其卵。 由于头虱离开人体不能长久生存,所以没有必要过分对家居环境清洗吸尘。
       2。预防:头虱是一种经直接接触感染者的头发而传播的。只有很少一部分患者是通过使用梳子、刷子、帽子或其它头饰品而感染的。 因为头部直接接触通常是感染头虱得主要方式,所以没有必要隔离患者或让患儿辍学回家。 。

    鲨***

    我小时候也长过,记得是热水使劲洗,妈妈用一个特密的小梳子使劲的给我梳,梳下来,再就是慢慢找着挤死它。

    c***

其他答案

  • 孩子头上长头虱,主要是由于平时不讲卫生,没有做好头部清洁工作而引起的头部长虱子,也可能是接触了头上有虱子的人传染上去的。
    幼虱呈白色针点状, 成虱呈黑色,一旦发现要立即采取措施,时间越长越难治疗。
    建议剪短头发,因为只有这样才能更好的治疗头虱。不过,最彻底的治疗治疗头虱的方法还是剃头,这样既省钱又能彻底把所有部位的头虱全部去掉,而不会有遗漏,也只有这样才是治疗头虱最直接最有效的办法。
    第二种方法就是用米醋湿透头发,使粘着的虱卵脱落,然后用玉锦汐诗乐净精华膏专门去虱子的,每天涂抹2-3次,连续使用5天左右的时间就好了。平时还要注意个人卫生,勤洗头,枕巾也要用开水烫,然后勤洗,勤换。

    L***

  • 最好把头发理短,去医院让医生给弄点药,洗洗头发。慢慢就好了。

    小***

  • 理个光头包治根.

    面***