薏米水怎么做

薏米水怎么做啊,有什么作用

好评回答
      冬瓜薏米水清热解暑、健脾利尿,对小孩子热痱多、膀胱湿热、小便少又黄,有一定的疗效。
    用料:冬瓜450克,薏米40克。
    做法:冬瓜、薏米洗净。冬瓜连皮带瓤切件加水煲出味,下糖或盐调昧,每日饮2~3次。
    茅根竹蔗薏米水
    制作材料:
    主料:白茅根160克,甘蔗640克,薏米120克
    做法:
    1。
       白茅根用水洗净,切段。 2。 竹蔗(甘蔗)留皮,用水洗净,每枝劈开成四边。 3。 生薏米用水漂洗。 4。 生薏米、白茅根,竹蔗放入瓦煲。 5。 加适量水,猛火煲至水滚。 6。 用中火煲3小时,即可饮用。 桂圆薏米水 材料:桂?A一把,薏米一杯 做法:洗?Q後,先煮薏米,開花後,加入桂?A,稍煮即可。
       桂?A本身已?蛱穑挥昧硗饧犹? 功效:桂?A??神,薏米去水腫,夏天?p肥最好的食材 马蹄薏米水 马蹄薏米水功效:减肥,清热,解毒,止渴,去水肿 马蹄薏米水材料:马蹄12粒,大薏仁3两,冰糖适量 马蹄薏米水做法:马蹄削去外皮,大薏仁泡水2小时备用。
      锅中注入8分满水,水开后,放入所有材料,以大火煮20分钟,转至小火煮1个半小时即可 。熄火前加适量冰糖 马蹄薏米水汤不但有减肥的功效,还能解毒,清热,止渴,喝适合夏天使用,因为马蹄能止渴解热,具有降血压抗癌的功效。
       银杏薏仁水 银杏薏仁水功效:利肠胃,消水肿,镇咳止喘,治白带 银杏薏仁水材料:银杏20粒,大薏仁3两,南北杏2两,冰糖适量 银杏薏仁水做法: 大薏仁泡水2小时备用 锅中注入8分满水,水开后,放入所有材料,以大火煮20分钟,转至小火煮1个半小时即可 熄火前,加适量冰糖 。

    v***

其他答案

  •   材料:
    蒟蒻粉10克
    幼糖200克
    薏米水1000毫升
    做法:
    薏米水做法:
    把100克薏米仁及少许香兰叶,放进1200毫升清水中煮熟,滤出1000毫升的薏米水待用。
    果冻做法:
    ①将>蒟蒻粉及幼糖拌匀;
    ②将薏米水加热煮至90摄氏度;
    ③将薏米水倒进拌匀了的蒟蒻粉中混合,调低火候搅拌5分钟,熄火即成薏米果冻液;
    ④将少许煮熟了的薏米仁放进个别的果冻模型中,再将薏米果冻液填满每个模型,待凉后,放进冰箱冷冻,完全凝固后便可食用。
       香杏美白茶 【材料】 杏仁粉…………1大匙(15克) 薏米粉…………1大匙(15克) 鲜牛奶…………2杯(480毫升) 白砂糖…………1大匙 【作法】 鲜牛奶倒入锅中,再加入白砂糖,杏仁粉,薏米粉,用小火慢慢煮开即可。
       美丽叮咛 “薏米”可用来健脾止泻,利尿及美白润肤,素有皮肤“清道夫” 之称。 薏米美白茶 【材料】 薏米粉…………5克 冰糖……………10克 冷水……………1000毫升 【作法】 将薏米粉放入冷水中,放在炉上,用搅拌器慢慢搅匀,再用小火煮开,再加入冰糖,用小火慢慢煮至微稠状,盛出后,冷热饮皆可。
       美丽叮咛 薏米味甘、淡、性凉,其药用功效为利水,却风湿,清热排脓,健脾止泻。 。

    品***