蘑菇盖饭的做法

怎么做啊~~各位帮帮忙啦 在电视上看到别人在吃都快谗死啦~
谢啦(鞠躬)

全部答案

  • 猪肉切片,用少量水淀粉浆一下,放点盐。
    蘑菇洗净。
    先炒肉片,炒熟后,盛出沥油。
    重新放入油,炒蘑菇,蘑菇很容易出汤,稍微放点盐,小火盖上锅盖,把蘑菇烧熟。
    把米饭盛入碗中,然后在倒扣在盘子里。
    待蘑菇熟后,放入刚才炒好的肉片,放盐、味精、老抽,勾芡。浇在米饭上即可。

    此***

  • 美味的蘑菇盖浇饭

    怒***

  • 猪肉切片,用少量水淀粉浆一下,放点盐。蘑菇洗净切片。炒肉片,炒熟后,盛出沥油重新放入油,炒蘑菇,蘑菇很容易出汤,稍微放点盐,小火盖上锅盖,把蘑菇烧熟。把米饭盛入碗中,然后在倒扣在盘子里。
    待蘑菇熟后,放入刚才炒好的肉片,放盐、味精、老抽,勾芡。浇在米饭上即可。

    m***

  •   蘑菇饭
    材料:
    6、7朵蘑菇,半个洋葱,大半个茴香根。
    1、2勺油,把洋葱碎炒透明后,放入蘑菇片和茴香小块;
    2、加一点儿干莳萝+盐+少少黑胡椒+少许红酒;
    3、出汁儿后倒1杯米,搅拌,分3次添骨头汤,稍没过米,再加点盐,小火焖熟。
      还有一点汁的时候关火,再焖7、8分钟。 黏黏的,盛出来,再洒点莳萝(可以考虑自己种,没有也可以不用)。 意式蘑菇烩饭 意式蘑菇烩饭原料:洋葱碎150克,蒜碎50克,葫芦瓜50克,青、红椒各50克,香菇40克,蟹味菇40克,鸡腿菇40克,圆蘑菇40克,意大利米400克,水两碗,帕马森芝士粉2汤勺,干白葡萄酒50ml,橄榄油30ml,黄油50克。
         锅里放橄榄油和黄油,烧至六成热后放洋葱碎和蒜碎,不停地翻炒,然后放入蔬菜丁,炒出香味。放入意大利米,注意,米是生的,用水洗过就行,放入干白葡萄酒。   分批量放水,不停搅动。这个过程要花点力气,不可偷懒哦!一边搅拌一边加水,控制好锅中的饭的湿度,千万不能煳锅。
         放入蘑菇,继续加水。不一会儿,蘑菇的清香就漫溢开来,煮到八成熟时放入盐和帕马森芝士粉就成了。   香浓绵滑,干白令米饭松软耐嚼。如果喜欢吃软点的,可以多焖一会儿。 。

    v***