请问过来人,生小孩恐怖吗?我有些怕!

今天去妇产医院探病,听见产房产妇的叫声,恐怖!

好评回答
      我是去年7月生的小孩,以我个人经验来说,生小孩很耗费体力,对一个人心里的承受能力也是一个很大的考验。但是,并不是想你想像得那么恐怖。
    其实,我也是一个很怕疼、很胆小的人,我没怀孕的时候曾经因为害怕生产的疼痛,而不敢要小孩。发现自己怀孕以后,这种惧怕又无形中真实而逼近了。
      不过,我特别喜欢小孩,早就幻想着有一个自己的宝宝了,这个宝宝的意外来临也给了我许多甜蜜的期待和新奇的体验,多想无益,我只有接受事实,就这样我躺到了产床上。而到了那时,你根本顾不上恐惧和担心了,你只能配合医生尽快把孩子生出来。一想到一个新生命即将通过我的身体诞生到这个世界上,耳边听到医生不断的鼓励:快生出来了,加油!露出黑头发了!快了、快了------怀胎十月一朝分娩,这种母子即将见面的神秘、喜悦和迫切,会压倒一切担忧和恐惧、给你力量,你一定会挺过来的。
       不是有句歌词叫‘痛并快乐着’么,痛是一定会痛的,即使是无痛分娩,第一产程或是第二产程也会痛的。但是,这是每一个想要成为母亲的女人必经之路,贵为女王、公主也没有捷径可走。古往今来无数女子经历过生产的过程,如果这是人类无法承受之痛,那么,根据进化论的理论,这种过程一定会被淘汰的。
      所以,你不用太担心,别人能行的我们一定也能行。 我是在国外生的孩子,在国外,一般都是产妇和医护一对一的,进了产房一定会有一个护士寸步不离的告诉你现在到什么阶段了、应该怎么做,陪你走动,监护你的情况、随时和医生联络。我生孩子的时候,老公全程陪伴,实在疼得受不了了就掐他,冲他叫两声,心理上比较有安慰,对缓解疼痛很有用。
      如果老公不能陪伴,有年长的女性朋友、亲戚,一般是妈妈或者婆婆陪伴感觉也都会好一点。 感触最深的是,外国人生孩子基本上听不到声音。后来我总结了一下,原因应该是在国外生孩子,医生会让产妇下巴用力抵住胸口,嘴巴紧闭,好集中注意力‘push’,也就是像大解似的往外使劲‘推’,这样一来,自然就听不到叫声了。
      也不会出现国内生产时,一个产妇一叫,其他产妇像受了传染似的跟着哀号的情形,对自己或者其他人的心理影响会小好多,最起码恐惧感不会越来越强烈。你生的时候可以试一试。 还有,生的时候为了减少疼痛,加快产程,在‘破水’以后,最好不要一直躺着,被动等待宫口打开。
      应该尽量下床走动、走动,帮助胎儿向下走、开大宫口,这样会缩短生产时间,当然也就减少疼痛的时间了。 再说说无痛分娩。我生的时候先后用过注射药物(点滴)、吸麻醉气体,基本上没什么用。最后才用了脊椎硬膜下麻醉——也就是无痛分娩,胸以下没有感觉了,这才真的不觉得疼了。
      应用无痛分娩以后,我竟然睡着了。所以,如果你实在挺不住、而且到了产程可以用无痛分娩了,别犹豫,这不会影响你生产的,只是感觉不到疼痛而已。只是,无痛分娩麻醉一次只能在两小时内有效,超出时间你又会感觉到疼痛了,那就得请医生再麻醉一次了。 总的说来,如果能自己自然生,最好自己生。
      我总觉得自然的途径对母子都好。如果实在不具备条件不能自然产,也不用担心,各种医学技术的发展已经最大程度的把女人生产的痛苦减到最小,危险减到最低。所以,你大可不必太过担心。平时多看点相关的书籍,参加一些产前培训,和过来人聊一聊,对了解生产知识、缓解恐惧都是有帮助的。
       说实在的,现在做女人真的很幸福,资讯那么发达、科技不断发展,生产不再是 ‘走过鬼门关’般的神秘而危险了,不是么?你还怕什么? 最后祝你早生贵子!一切顺利! 。

    格***

其他答案

  • 怕?只有一个人进产房的那一刻,心里有些怕。可是很快就过去了。到了喂宝宝吃奶时,到了宝宝开始对你笑时,到了宝宝对你叫第一声“妈妈”时,你就会得了失忆症,把怀孕时的种种不便与难过,生孩子的痛,统统忘光了。只剩下甜蜜与幸福了。如果这时让你再选择一次,你还会毫不犹豫地大声说“生!”。
    快快体验一下那种被人需要的幸福感吧!祝你早日生个健康活泼的小宝宝!

    心***

  • 我家宝宝现在五个月了,非常逗人喜爱,生孩子其实没什么可怕的,真的,我一直都期待宝宝出生呢,只要你不去想,到时候自然就接受了!给你看看我家宝宝的照片!

    悦***

  • 只要各项检查都正常,就没什么可担心的,之前,没有小孩的时候听别人说起也是挺吓人的,看电视也如此,就是待产时,隔壁的产妇乱叫真让人发毛,我可没这力气,还不停跟助产士说话呢,嗯,缓解紧张情绪,其余的力量都留给宝宝了
    不过,说是轻松,医生问我的第一感想,我的感想就是叫别的女人都不要小孩
    但一晃一年多,好了伤疤忘了痛,估计第一感想也可下可了

    k***

  • 我觉得主要是要在心理上准备好, 确定是时机要孩子了,再要,那样, 就会很期待.
    生的过程,我个人经验是做无痛分娩.

    w***

  • 说实话,怕,谁不怕。
    但那也只是有惊无险的一种怕。因为现在的妇产方面技术已经较为成熟,所以只在是在医院正常接生是不会有生命危险的。

    s***