爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
泌尿外科

我有恐惧感怎么办?

我现在还未结婚。但同居了,而且我想明年就结婚然后打算要小孩,但我一听到她们说生小孩好痛,我就好害怕。又说会阴侧切,还要缝针,好害怕。我现在一听到这些,我都害怕,但我又很喜欢小孩。我的心里整天都想着这个问题。每天做梦都怕生小孩。虽然她们做母亲的都很勇敢,但我就不敢。我从小打针都怕,如果我到时要生小孩的话,我是否可以在家生小孩?用什么办法可以不痛。我不太接受无痛分娩。怎么才可以排除这种心理障碍???
l*** | 2004-11-20 11:22:53

好评回答

林*** |2004-11-22 07:07:15 51 8 评论
我已经 生过孩子了,生的时候一点也不疼,只用了30分钟就出来了.7斤多是顺产,没有侧切也没有缝针,告诉你我的方法吧.
我从怀孕7个月开始每天坚持散步,一天大概有3.4个小时吧,每天坚持,到生产的前两天还要这样.同时要多吃水果,那样羊水多好生.生的时候可以和医生聊聊天,转移一下注意力,在不觉得疼的时候孩子就生出来了.
我生完孩子连医生都说很少见生的这样的,问我是不是天天是运动.我的孩子生下来皮肤...

查看全部>>

我已经 生过孩子了,生的时候一点也不疼,只用了30分钟就出来了.7斤多是顺产,没有侧切也没有缝针,告诉你我的方法吧.
我从怀孕7个月开始每天坚持散步,一天大概有3.4个小时吧,每天坚持,到生产的前两天还要这样.同时要多吃水果,那样羊水多好生.生的时候可以和医生聊聊天,转移一下注意力,在不觉得疼的时候孩子就生出来了.
我生完孩子连医生都说很少见生的这样的,问我是不是天天是运动.我的孩子生下来皮肤就饱满,没有皱折.当妈妈的感觉真好!
0/300

其他答案(共88个回答)

• 疼只是一下下而已
    很快就过去了
    跟一个生命来比
    太值得了

如果你真的要个BB的话
    就不会在乎了
    P*** | 2004-11-22 14:34:51 33 13 评论
    0/300
  • 本来有这么多人精彩的回答了,我本不想回答了,可还是忍不住想跟你说几句。没养儿之前,我也听过不少类似的话。但我觉得没必要把它放在心上。养儿育女,是做为一个女人的职责,不经历这个阶段,就称不上一个完美的女人。况且你所养之儿是你所爱之人的后代,是你和你所爱之人的爱的结晶,想一想也是很美妙很幸福的。我建议你不要想那些痛,多想些你将来的宝宝是什么样子,你会给他(她)起个什么样的名字,是想要个帅气的男孩,还是...

查看全部>>

本来有这么多人精彩的回答了,我本不想回答了,可还是忍不住想跟你说几句。没养儿之前,我也听过不少类似的话。但我觉得没必要把它放在心上。养儿育女,是做为一个女人的职责,不经历这个阶段,就称不上一个完美的女人。况且你所养之儿是你所爱之人的后代,是你和你所爱之人的爱的结晶,想一想也是很美妙很幸福的。我建议你不要想那些痛,多想些你将来的宝宝是什么样子,你会给他(她)起个什么样的名字,是想要个帅气的男孩,还是个漂亮的公主?长得会象谁?你将怎样打扮你的宝宝。你的宝宝笑是什么样子,哭是怎样起劲的哭?想想这些,你不觉得做一个妈妈很开心很幸福吗?你将有一个非常可爱的宝宝逗你开心,那短暂的痛苦又算什么呢?有一个可爱的宝宝,即使是那点痛也是幸福的,也是另你骄傲的,不是吗?忘掉恐惧吧,做一个幸福的母亲!
    雪*** | 2004-11-22 11:14:08 48 10 评论
    0/300
  • 欲做伟人,首先要有伟人的心
    铁*** | 2004-11-22 11:14:08 18 16 评论
    0/300
  • 告诉你我的经验:

我生我儿子痛了三十三个小时才生下他,我发誓我以后打死都不再生了。

先是阵痛,三十三个小时。

生完肚子还在痛,医生又来按你的肚子(排淤血)。

然后是缝针(会阴处)。还不打麻药的。这时候比阵痛时还难受。

之后是生完那几天子宫收缩所受的苦。

最后是拆线,又要经受一次折磨。

不过,为人母亲,当你看到儿子(女儿)时,这一切的一切都不重要了。
    冰*** | 2004-11-22 09:56:03 48 10 评论
    0/300
  • 你思想太紧张了,一般人生小孩没你想象的那样厉害,放松一下,到时候你就知道了。
    t*** | 2004-11-22 09:41:04 18 16 评论
    0/300
  • 克服这种恐惧的唯一方法就是充分、全面地了解女人把小生命带到这个世界来的全部过程。
    请到以下网址看看相关文章,希望对你有所帮助:快乐“大生产”

鱼*** | 2004-11-22 09:39:21 33 13 评论
    0/300
  • 强烈建议你采用笑气分娩法,不需要很多钱.少卖一件衣服就行了
    为什么排斥无痛分娩,你知道吗 ,女人生小孩承受的痛苦是女人一生所受痛苦的总和还有余,所以出于人道主义,还是无痛分娩吧,不会对胎儿有什么影响的

s*** | 2004-11-22 09:38:04 33 13 评论
    0/300
  • 别怕,放松
    z*** | 2004-11-22 08:59:21 18 16 评论
    0/300
  • 真心相爱的人结婚怀孕后,你会感到很幸福,伟大的母爱会战胜一切的,那点疼痛跟幸福和母爱是没法比的。不用怕,到时候你一定是个快乐的母亲,因为你是那么喜欢孩子。
    h*** | 2004-11-22 08:57:02 33 13 评论
    0/300
  • 不要有恐惧感,做母亲都要有这一关的,为了下一代,付出一点痛苦吧.现在医疗技术
    这样发达,应该不是很痛苦的.
    眉*** | 2004-11-22 08:51:48 33 13 评论
    0/300
  • 现在科技很发达,放心吧。
    想想古代的人可以生出一打的孩子,不是死了12次吗?
    生*** | 2004-11-22 06:21:33 18 16 评论
    0/300
  • lisa:
        你好。分娩时,有的人疼得厉害一些,有的人不那么疼,有的人基本不疼。这是实情。
    作为人类缔造者的伟大的母亲,生育是责任,再说,为了下一代,为了自己的孩子,许多母亲都可以牺牲生命,我们疼一点、疼一阵又算什么呢?希望你勇敢地做一个母亲,为了下一代,坚强一点,你还不一定疼呢。
    我建议你力争采取自娩,最多做个会阴侧切(不疼,伤口1--2厘米)。不要剖腹产、无痛分娩、无痛泵什么的,既...

查看全部>>

lisa:
        你好。分娩时,有的人疼得厉害一些,有的人不那么疼,有的人基本不疼。这是实情。
    作为人类缔造者的伟大的母亲,生育是责任,再说,为了下一代,为了自己的孩子,许多母亲都可以牺牲生命,我们疼一点、疼一阵又算什么呢?希望你勇敢地做一个母亲,为了下一代,坚强一点,你还不一定疼呢。
    我建议你力争采取自娩,最多做个会阴侧切(不疼,伤口1--2厘米)。不要剖腹产、无痛分娩、无痛泵什么的,既然要孩子,就要一个100%健康无损的孩子。不要为了减少自己的疼痛,把遗憾留给下一代。孩子要真有个在分娩时落下的毛病(哪怕是一小小点),做母亲的会心疼一辈子,比分娩时的皮肉疼还要难受万分。
    第二个建议,是一定要到医院去生,千万不要在家里生。过去医疗条件不好时,只好冒着风险在家里生,请个接生婆。由于在家里生卫生条件不好,医疗条件跟不上,产妇容易感染不说,万一出现难产等情况,大人、孩子的健康、生命都会有危险。
    但是在医院中,产前的检查是很细的,小孩有多大?胎位正不正?母亲的身体状况如何(血压、心脏、营养状况、阴道形象等等)?会不会发生难产?应采取什么措施保证母婴的安全?等等,一系列问题都会在分娩前考虑到,制定有针对性的应对方案。所以,这些问题都是非常容易处理的。
    说这些不是给你增加压力,是希望你对这方面有所了解,放心大胆、正确地面对。一要对我们的下一代尽母亲的责任,二要有心理准备,三要相信依靠现代医学。
    祝你做一个勇敢、负责的母亲。

阿*** | 2004-11-22 00:33:04 48 10 评论
    0/300
  • 现在的你不要想这些,
    该把你的心用到工作上去,
    多余的时间和未来老公策划一下,你俩今后结婚的新房,装修,什么季节生宝宝,生后谁照顾,你打算什么时候恢复工作,等等,需要你考虑的事太多了。
    而且从现在开始加强锻炼,
    身体棒了,以后生个健壮的宝宝多好,
    再说了,身体棒了,还怕什么生小孩,
    身体好的人生了小孩恢复很快的。

祝福你!!!
    蓝*** | 2004-11-22 00:06:12 48 10 评论
    0/300
  • 我是一个孩子的妈妈,生孩子是女人的天性,能忍痛才能得到幸福。祝你好运
    花*** | 2004-11-21 23:05:32 18 16 评论
    0/300
  • 不要考虑痛和钱能生个健康的宝宝是你最大的心愿。做个好妈妈吧。
    明*** | 2004-11-21 22:43:47 18 16 评论
    0/300
  • 分娩对于妇女来说是正常的,如果条件可以可以自娩,否则可以行剖宫产.自娩过程分潜伏期和活跃期,在潜伏期可请麻醉医师行无痛分娩.如剖宫产可直接麻醉减少疼痛,术后还可进行止痛.你可以到医院进行咨询.
    w*** | 2004-11-21 22:42:13 33 13 评论
    0/300
  • 勇敢是第一位的,像我一样就可以了!!!!
    d*** | 2004-11-21 22:33:13 18 16 评论
    0/300
  • 一个新的生命的诞生 是需要付出和奉献的
    c*** | 2004-11-21 21:28:31 18 16 评论
    0/300
  • 你还没有孩子呢,等你有了,你就什么都不怕了。

f*** | 2004-11-21 20:47:23 18 16 评论
    0/300
  • 我是医生,告诉你生小孩确实很痛的,建议别去做无痛分娩,因为它对孩子的影响到现在也不是很确定;如果自身以及胎儿的条件好的话,也别去剖腹产,因为术后伤口也会很疼,除非你用杜冷丁、止痛泵,并且手术对你自己的打击也很大,恢复很慢。生的时候是很痛的,但是如果你确实准备要小孩,迟早要过这一关,其实就是生之前2到4小时疼得很厉害,很快就过了,主要是宫缩痛,会阴侧切是要打麻药的,所以不会痛。你不用太担心,是女人都...

查看全部>>

我是医生,告诉你生小孩确实很痛的,建议别去做无痛分娩,因为它对孩子的影响到现在也不是很确定;如果自身以及胎儿的条件好的话,也别去剖腹产,因为术后伤口也会很疼,除非你用杜冷丁、止痛泵,并且手术对你自己的打击也很大,恢复很慢。生的时候是很痛的,但是如果你确实准备要小孩,迟早要过这一关,其实就是生之前2到4小时疼得很厉害,很快就过了,主要是宫缩痛,会阴侧切是要打麻药的,所以不会痛。你不用太担心,是女人都要过这一关,如果你喜欢孩子,就更值得去做了,生下之后马上就不痛了,你可以开开心心的抱抱孩子,那时你会觉得你是天下最幸福的人。希望你采纳。
    西*** | 2004-11-21 20:17:06 48 10 评论
    0/300
  • 等你有的孩子,就会有天生繁荣母爱,还会怕痛???
    病*** | 2004-11-21 19:26:30 18 16 评论
    0/300
  •   人有10大痛楚最痛的就是生小孩了,不过那很幸福毕竟你快当妈妈了。不要害怕,凡女人都要有这一关的,不要看的太严重呀,轻松就是。
    k*** | 2004-11-21 19:16:30 33 13 评论
    0/300
  • 要坚持不要害怕,为了你很喜欢小孩的目标努力吧!如果你不敢你永远不会得到欢乐!!
    泡*** | 2004-11-21 19:04:16 18 16 评论
    0/300
  • 我也有和你一样的担心,所以我也不敢要小孩子,像我们这样的,还是过丁克生活,比较好。
    蓝*** | 2004-11-21 18:55:49 18 16 评论
    0/300
  • 你不要怕,其实现在采用剖腹产的有很多。在剖腹的时候,医生会给你打针,打后你就不会感觉到疼,而且再剖的时候在身体的正中线,也就是在腹部的白线处进行剖开,因为此出血管少,神经少,故不会疼,你就放心把
    骑*** | 2004-11-21 18:38:19 33 13 评论
    0/300
  • 为了香火~你还是去生吧
    1*** | 2004-11-21 18:30:13 18 16 评论
    0/300
  • 水 中  分  娩!几千而已!你会有一点感觉,但这个应该是现在分娩中疼痛最少的了!
    b*** | 2004-11-21 17:57:18 18 16 评论
    0/300
  •     我的宝宝五个半月了。分娩之前我就做好正常分娩的准备。我是疤痕体制,无论多小的伤害都可以在皮肤上留下疤痕而且很难愈合。正常分娩是有些痛。可听到宝宝那响亮的啼哭时,所有的痛真的算不了什么。
    端*** | 2004-11-21 17:14:05 33 13 评论
    0/300
  •    做为一个医师我想我能回答你的疑问,因为你根本没必要那么恐惧,请试着去放松心情,比如出去旅游散散心,听听音乐,或者可以去找心理医生等等...说不定到了生小孩的时候你自己倒还会坚持自己平产,如果还是恐惧的话,那你可以选择无痛分娩或者剖宫产,一般的县级医院都能做这种手术的.
    孤*** | 2004-11-21 17:08:05 48 10 评论
    0/300
  • 生孩子是痛苦的但生出来是开心快乐的
    梦*** | 2004-11-21 16:51:50 18 16 评论
    0/300
  • 痛过之后就是幸福,没有痛,就不能体会做母亲的伟大
    一*** | 2004-11-21 15:17:18 18 16 评论
    0/300
  • 为 了 孩 子,母 亲 愿 意 奉 献 自 己 的 一 切 ! ! !
    你老公喜欢你就去做吧
    雪*** | 2004-11-21 14:31:13 33 13 评论
    0/300
  • 妈妈是最伟大的!~~最痛恨的就是天下所有不孝的人@~等你抱到自己孩子时你就知道,所以现在顺其自然!~~~船到桥头自然直@~~祝你生个可爱的小宝宝!~~~
    阳*** | 2004-11-21 14:14:12 33 13 评论
    0/300
  • 不必害怕,一旦你怀孕了。随着腹部的渐渐隆起,你的幸福感和自豪感会油然而生。那么恐惧感就自然消失了。尤其到了宝宝要出生的时候,就不知道什么是恐惧了。无痛分娩大约需要700—800元。无痛分娩可以减少生产时间,节省体力,为胎儿最后的娩出奠定基础。我就是无痛分娩,我的宝宝已经4个多月了,非常健康,可爱。
    x*** | 2004-11-21 13:33:19 48 10 评论
    0/300
  • 不要在家生孩子,这样不安全,为了你更为了你未来的宝宝,到时候,请一定到医院生孩子吧!            放松             看看心理医生吧!

风*** | 2004-11-21 12:58:30 33 13 评论
    0/300
  • 忍着点 
    m*** | 2004-11-21 12:11:29 18 16 评论
    0/300
  •     不要在家生孩子,这样不安全,为了你更为了你未来的宝宝,到时候,请一定到医院生孩子吧!
        不要担心,也不必担心,更不必害怕,别人能生孩子不怕痛,你怎么就不能?!坚强点,相信你能行,行,行!!!
        现在医院医疗技术很先进,你完全没必要担心,尽管放心\放松.别忘了:生孩子时一定去医院!!!
    h*** | 2004-11-21 12:08:52 48 10 评论
    0/300
  • 搞个试管婴儿就好了吗
    哭*** | 2004-11-21 11:59:13 18 16 评论
    0/300
  • 其实生孩子时如果是手术进行的,可以用止痛棒来缓解痛感,一般价钱在300元左右(手术费什么的要在4000元左右),所以不用害怕,真的!其实当孩子出生的那刻起,你会感到很幸福和高兴以及激动的!真的不用怕!用了止痛棒真的不会很痛的!而且价钱也便宜,无痛分娩要在20000元左右,在长宁区妇幼保健中心和东方妇幼保健中心有这种项目,你可以自己打电话去查询的。
    y*** | 2004-11-21 11:55:35 48 10 评论
    0/300
  • 这事不是听了别人的话,就可以想像得到的。真正到了要生的时候,就忘了痛,想看宝宝什么样样呢!
    1*** | 2004-11-21 11:13:47 18 16 评论
    0/300
  • 只有经过了这一关,你才能体会到做母亲的真谛.勇敢些吧,未来属于你.我会为你祝福的.
    月*** | 2004-11-21 10:56:51 18 16 评论
    0/300
  • 我相信医院会让你的痛苦达到最小
    d*** | 2004-11-21 10:30:24 18 16 评论
    0/300
  • 每个母亲都是这样过来的啊,所以所母亲伟大啦!
    f*** | 2004-11-21 01:13:00 18 16 评论
    0/300
  • 自然一些,享受这一切
    飞*** | 2004-11-21 01:10:24 18 16 评论
    0/300
  • 你是爱他(她)的。
    母爱无边,我相信你会勇敢的!!
    a*** | 2004-11-21 00:27:40 18 16 评论
    0/300
  • 不一定非要生小孩的,一个女人的人生也不一定要用孩子来体现,不要为了传统的观念而将一个生命带到世界上来,因为这个世界压力太大,孩子出生后,即使是生活富裕,也不会觉得开心的.
    小*** | 2004-11-20 23:38:11 33 13 评论
    0/300
  • 我觉得你的这种心理很可能是因为你身边的人和你说的有关生育方面的问题太偏激的事,其实做母亲是一件很幸福的事情,当你听到小宝宝的胎心的时候,当小宝宝在你的肚子里面踢你的时候,你自然就不会这种感觉了。生孩子是有些疼的,但当你马上要见到你的孩子的时候,你会有一种期待,自然而然就不太会紧张了,也许到时候你就知道了,别紧张。
    辣*** | 2004-11-20 23:16:49 48 10 评论
    0/300
  • 我和我太太已是一个孩子的父母了,当年我太太怀了我们的儿子时,也和你一样,整天很害怕,怕疼,怕生了孩子后会发福,在生产时,她也真的十分辛苦,准确的说是痛苦,医生本想让她自己生,可快一天了还没生,疼的她又滚又叫,听得我心疼不已,真后悔让她怀这个孩子,吃这个苦头,最后医生还是采取了剖腹产,当儿子出生的一瞬间,我看见太太满眼的慈爱和温柔,现在儿子已经十岁了,太太身材依旧窈窕美丽,我们一家其乐融融。前几天,...

查看全部>>

我和我太太已是一个孩子的父母了,当年我太太怀了我们的儿子时,也和你一样,整天很害怕,怕疼,怕生了孩子后会发福,在生产时,她也真的十分辛苦,准确的说是痛苦,医生本想让她自己生,可快一天了还没生,疼的她又滚又叫,听得我心疼不已,真后悔让她怀这个孩子,吃这个苦头,最后医生还是采取了剖腹产,当儿子出生的一瞬间,我看见太太满眼的慈爱和温柔,现在儿子已经十岁了,太太身材依旧窈窕美丽,我们一家其乐融融。前几天,太太突然问我:我们再要一个女儿吧!我很吃惊,问:生一个苦头还没吃够啊?她说:苦?没有苦哪来的甜?没生过孩子才叫女人的遗憾呢,如果能有一双儿女那才叫美满。
    d*** | 2004-11-20 22:34:34 48 10 评论
    0/300
  • 去找心理医生啊!
    想*** | 2004-11-20 22:25:30 18 16 评论
    0/300
  • 不防试试借腹生子
    s*** | 2004-11-20 22:09:19 18 16 评论
    0/300
  •    你现在需要的是要准备结婚,然后赶快怀孕。等真的怀孕后,就去好好养胎,到时候自然会忘了。不信你试一下。虽然我只有19岁而且是个男生,但是我觉得我得心理学要比你好多了。
    三*** | 2004-11-20 22:01:49 33 13 评论
    0/300
  • 我们可算的上是知己了,因为你的想法简直和我的想法一模一样,我是个小学老师,我很热爱我的职业,当初我选择这个职业的时候,就是因为我喜欢小孩,但我最大的心里障碍就是害怕生小孩,其一是我自身的害怕,其二是我男朋友的父母非常喜欢小孩,他们家也十分的重视这方面,这就让我更害怕了,但我最后想通了,我很爱我的男友,为了他我什么都愿意,所以如果你害怕的话,你想想你最爱的那个人,你会愿意为他做一切事情的。加油吧,为...

查看全部>>

我们可算的上是知己了,因为你的想法简直和我的想法一模一样,我是个小学老师,我很热爱我的职业,当初我选择这个职业的时候,就是因为我喜欢小孩,但我最大的心里障碍就是害怕生小孩,其一是我自身的害怕,其二是我男朋友的父母非常喜欢小孩,他们家也十分的重视这方面,这就让我更害怕了,但我最后想通了,我很爱我的男友,为了他我什么都愿意,所以如果你害怕的话,你想想你最爱的那个人,你会愿意为他做一切事情的。加油吧,为了你的爱,自身的害怕又算的了什么呢?
    痘*** | 2004-11-20 21:51:57 48 10 评论
    0/300
  • 其实分娩并没有你想象的可怕,在怀上小孩后,要多做些适当的运动,会让你分娩时轻松很多.
    h*** | 2004-11-20 21:17:56 18 16 评论
    0/300
  • 我看呀,你还是不要生了,这点小痛就怕成这样了,万一生下来了,以后又要面临把他(她)养大,我天!那又是多么苦难的一个过程,你那么溺爱他(她)万一他(她)再不成什么大器,你不得后悔死呀!?您那还是趁早做个什么绝育手术,将就活着算了,哦,不好意思忘了你怕疼,那就让你先生去做!呵呵
    撒*** | 2004-11-20 20:50:22 48 10 评论
    0/300
  • 完美女人是有孩子的,你老公会因为有了孩子才更有对家庭的责任感的,否则结婚后随着当初新鲜感的减少,你凭什么抓住你老公的心?如果你能给他生个儿子的话,你老公会感激你一辈子的,更会增进你与未来的公婆间的关系的。别怕,勇敢些,现在医疗这么发达。另外你在怀孕到八个月时,每天慢走,以不吃力为准,这能使下身处骨胳松一点,你的产道容易开,婴儿就易生了。OK。
    s*** | 2004-11-20 20:08:41 48 10 评论
    0/300
  • 生的时候可以通过调整呼吸来减痛,完全不痛是不可能的.如果条件允许的话让丈夫陪同一起,这样在心理上可以感觉好一点,也可以增加勇气.
    无痛分娩是400元,但是也不是一点也不痛,要在开三指以后才能用.医生会让你吸笑气,深吸一口,然后闭会气,就不会觉得狠痛,按医生的要求用力或放松(因为自己没有宫缩的感觉),不过会生的慢一点.
    最重要的是自己要坚强,做好心理建设,鼓起勇气,在产床上一切都要自己努力!!
    ...

查看全部>>

生的时候可以通过调整呼吸来减痛,完全不痛是不可能的.如果条件允许的话让丈夫陪同一起,这样在心理上可以感觉好一点,也可以增加勇气.
    无痛分娩是400元,但是也不是一点也不痛,要在开三指以后才能用.医生会让你吸笑气,深吸一口,然后闭会气,就不会觉得狠痛,按医生的要求用力或放松(因为自己没有宫缩的感觉),不过会生的慢一点.
    最重要的是自己要坚强,做好心理建设,鼓起勇气,在产床上一切都要自己努力!!
    实在不行可以要求破腹产,不过恢复不如自己生快,而且生完狠痛.
    菲*** | 2004-11-20 19:53:53 48 10 评论
    0/300
  • 我在生孩子以前,内心的恐惧很大,我采取的剖腹产,还没有使用镇痛泵,不到24小时就下床活动了,仔细一想,也是信了道听途说,才会非常害怕。选一个正规的医院和负责的医生,按要求定期检查,充分相信医生,然后放松自己,一切OK!做母亲的感觉很好、很快乐,自己也成长了。

n*** | 2004-11-20 19:26:46 48 10 评论
    0/300
  •     如果你想做个母亲,就要过这一关。也可以考虑做剖腹产,打了麻醉之后不太疼,不过恢复要慢一些。创造一个小生命之后是很快乐的。
    l*** | 2004-11-20 19:12:57 33 13 评论
    0/300
  • 没有完美的事,你应该去面对啊,我感觉最重要的是过程啊!~
    热*** | 2004-11-20 19:09:27 18 16 评论
    0/300
  • 人在经历自己没有经历的事情的时候都会有害怕和恐惧感,人们害怕不熟悉的事物和运动,但也有着同样的好奇和渴望,当好奇和渴望战胜恐惧的时候,就不会痛了。第一次不也很痛吗?你还不是经历过了,想想曾经经历过的痛苦,这一次的痛苦不过是曾经的痛苦的一次重复而已,拿出你的勇气,其实没有什么是不可以战胜的,未知的总是可怕的,然而经历后却也不算什么
    王*** | 2004-11-20 19:07:05 48 10 评论
    0/300
  • 我刚做母亲才100天多一点,在我临近生产的时候,我的心里也充满了恐惧,特别是上了产床。一但进入生产的时候,我的恐惧感就没有了,心里就一直在想怎样把宝宝生出来,虽然刚开始觉得有点疼,有点痛,可到关键时刻,疼痛感就消失了,心里充满了即将成为人母的喜悦。所以,你不要怕。只要你想想全世界有那么多的人口,还不都是女人生下来的吗?而你也只是女人中的一个,所有的人都可以,为什么我就不行?这样,你就不怕了,对吗?...

查看全部>>

我刚做母亲才100天多一点,在我临近生产的时候,我的心里也充满了恐惧,特别是上了产床。一但进入生产的时候,我的恐惧感就没有了,心里就一直在想怎样把宝宝生出来,虽然刚开始觉得有点疼,有点痛,可到关键时刻,疼痛感就消失了,心里充满了即将成为人母的喜悦。所以,你不要怕。只要你想想全世界有那么多的人口,还不都是女人生下来的吗?而你也只是女人中的一个,所有的人都可以,为什么我就不行?这样,你就不怕了,对吗?
    愿你放下思想包袱,早日实现你做母亲的愿望!

h*** | 2004-11-20 18:53:13 48 10 评论
    0/300
  • 自然生产当然是最好的啦!疼也只是那一瞬间,其实生孩子并不是真的很痛,你没看见每个生完孩子的母亲,当她第一眼看到自己的孩子的时候,总是最甜美的吗?
    放松一点,只要不给自己的心里增加恐惧。就不会有这些担忧!
    而且你也没有亲身体验过又怎么会知道,是不是真的很疼。
    你也说过,那都是听说的。
    你可以跟你母亲聊一聊或是你的长辈,听听她们的经验之谈,那会胜过我们在这里说破了嘴,也解决不了你心里面的恐慌。...

查看全部>>

自然生产当然是最好的啦!疼也只是那一瞬间,其实生孩子并不是真的很痛,你没看见每个生完孩子的母亲,当她第一眼看到自己的孩子的时候,总是最甜美的吗?
    放松一点,只要不给自己的心里增加恐惧。就不会有这些担忧!
    而且你也没有亲身体验过又怎么会知道,是不是真的很疼。
    你也说过,那都是听说的。
    你可以跟你母亲聊一聊或是你的长辈,听听她们的经验之谈,那会胜过我们在这里说破了嘴,也解决不了你心里面的恐慌。
    相信她们能给你更多的帮助!
    心*** | 2004-11-20 18:52:55 48 10 评论
    0/300
  • 不要怕,人在痛苦中才能想明白很多事,等你到那时你会发现,值得.
    心*** | 2004-11-20 18:51:00 18 16 评论
    0/300
  • 我看了,也受教育啊 

清*** | 2004-11-20 18:41:35 18 16 评论
    0/300
  • 没有你想的那么可怕,我也曾经恐惧过,比你可能还要害怕,你只要做定期检查,医生会告诉你适合如何分娩的,我采取剖腹产,还好,没那么痛的,我的女儿已经2岁了,很幸福啊,你实在害怕就剖腹吧,3000多块钱就够了
    鲜*** | 2004-11-20 17:42:05 33 13 评论
    0/300
  • 你这种担心绝对是多余的,生孩子是会痛的,但也是绝对能忍受的,没听说有生孩子痛死的。但和打针的痛是不一样的,到时候你会把精力全部集中到孩子身上,痛已经不算是什么大的问题了,你尽可放心,去正规医院是最重要的。
    1*** | 2004-11-20 17:02:43 33 13 评论
    0/300
  • 对孩子的付出,是不需要瞻前顾后的。勇敢些。你会成为一个勇敢的、伟大的妈妈!预先祝贺你
    b*** | 2004-11-20 16:58:24 18 16 评论
    0/300
  • 我在意外怀孕并生下我女儿之前也是这样的有种恐惧感,可真正到了那个时候,就觉得很自然的过去了,就像参加高考的那种感觉.有了宝宝会很幸福,我女儿一岁半,几周前我说了一句"人之初",她竟然说"性本善",我差点幸福的晕倒~~在她几个月的时候,我给她念过. 现在我说"妈妈爱你",她会说"我爱妈妈",最爱的还是她那灿烂的笑!
    真的很值!!!生吧,不要怕!!!!!!
    f*** | 2004-11-20 16:34:29 48 10 评论
    0/300
  •     孩子是天使啊只要你想着又有小天使出世了而且是你自己的那多好啊,在说他是你和你爱人的结晶是你们爱的证明为了你们的爱你要勇敢啊
    z*** | 2004-11-20 16:31:08 33 13 评论
    0/300
  • 生的时候可以通过调整呼吸来减痛,完全不痛是不可能的.如果条件允许的话让丈夫陪同一起,这样在心理上可以感觉好一点,也可以增加勇气.
    ...

查看全部>>

生的时候可以通过调整呼吸来减痛,完全不痛是不可能的.如果条件允许的话让丈夫陪同一起,这样在心理上可以感觉好一点,也可以增加勇气.
    实在不行可以要求破腹产,不过恢复不如自己生快,而且生完狠痛.
    昊*** | 2004-11-20 15:57:57 48 10 评论
    0/300
  • 不要怕,女人的专利,要学会为自己能生小孩而感到骄傲,女人啊,你是伟大的。
    独*** | 2004-11-20 15:12:09 18 16 评论
    0/300
  • 现在医术高明,没有什么好怕的
    b*** | 2004-11-20 15:09:02 18 16 评论
    0/300
  • 别怕,现在有无痛分娩……你年龄应该不大,最佳生育年龄是24~28岁,不要太早做母亲,一来你不够成熟,会照顾不好宝宝的;二来,还可以多玩两年,不是吗?
    蕊*** | 2004-11-20 15:03:21 33 13 评论
    0/300
  • 母亲的伟大就在于付与你孩子的生命和养育他们的过程!!!
    可怕的不是付与他们的生命而是养育他们的过程!!!
    独*** | 2004-11-20 13:58:37 33 13 评论
    0/300
  • 想想每位妈妈的快乐,那可远远大于痛苦的
    U*** | 2004-11-20 13:29:04 18 16 评论
    0/300
  • 其实不疼,我在生之前进手术室里是我都吓哭了,我是剖腹,进手术室里我感觉恐怖,但是一点都不痛,因为我术后用了止疼贴,什么感觉都没有。

帅*** | 2004-11-20 12:58:26 33 13 评论
    0/300
  • 怕就别生.做现代朋克.
    要不就收养1个
    q*** | 2004-11-20 12:44:16 18 16 评论
    0/300
  • 不要想那么多,到时候自然会好的,孩子也会生出来的!
    理*** | 2004-11-20 12:41:26 18 16 评论
    0/300
  •   天下每个母亲都是伟大的,而生小孩的疼痛是短暂的,但小孩给你带来的幸福是长久的,值!!不要想着怕痛,要想想你以后会多么幸福,每晚就可做一个好梦。
    城*** | 2004-11-20 12:35:41 33 13 评论
    0/300
  • 按一般的说法,如果顺产的痛感不是很多的,也不需要缝合.
    只是有不正常的生产,才可能要动手术.
    麻*** | 2004-11-20 12:34:03 33 13 评论
    0/300
  • 现在美国有一种无痛分娩的方法,就是和你的爱人一起在水里生小宝宝,疼痛几乎是零,而且还不伤害到宝宝,如果你的经济能力可以达到的话,不妨去试一下。其实一个女人做妈妈的时候是做伟大的时候,当你生下了你的宝宝,你就会觉得他是你一生中最伟大,最成功的事业,想获得成功,怎能不去接受一点点疼痛呢?
    w*** | 2004-11-20 12:25:16 48 10 评论
    0/300
  • 相信现代医学,心脏都能换,产科是-小儿科。做好孕前孕后产前检查,提前住院,百%。万事无忧。精神放松最重要。蔑视一切,但要重视一切。相信所有人都能做得到!
    承*** | 2004-11-20 12:23:38 33 13 评论
    0/300
  • 年轻的姑娘,
    为什么我们把自己的母亲称为伟大的母亲?
    为什么我们把母爱当作最伟大的母爱?
    为什么我们对母亲如此的依恋?
    为什么有人说:谁言寸草心,报得三春晖?
    为什么父亲的恩情三个炊饼就还了,而母亲的恩情一辈子也还不完?(我妈妈的名言)

答案很简单,

为 了 孩 子,母 亲 愿 意 奉 献 自 己 的 一 切 ! ! !
    a*** | 2004-11-20 12:22:48 48 10 评论
    0/300
  • 其实你的问题在我结婚之后,也都有过。先深呼吸一下,好吗?首先你要想的是你万一有了孩子你会留下他吗?要是你决定要个孩子,而只是怕生他时所面临的痛苦,那么请你放心!其实一切都还好啦!我的宝宝快两个月了!我并不象其他人说的疼,而是腰酸的很。所以每个人的感觉不一样的!别紧张!在家生肯定是不行的!看到可爱的宝宝,你会觉得所受的苦,都是值得的!我的宝宝饿了!要是你还有问题就和我联系吧!我先走了!再帮你!
    韦*** | 2004-11-20 12:12:44 48 10 评论
    0/300
  • 这是生理现象,有什么恐惧的?想想你的母亲是怎样把你生下来的,你就应该更勇敢一点才对呀,因为没有两全其美的事情,所以你还是放下包袱吧...
    绝*** | 2004-11-20 12:09:00 33 13 评论
    0/300
  • 你不要怕 ,做母亲是女人的天职,母亲就要为自己的孩子出生入死这一点疼痛又算的了什么,你如果连这一点都怕,那你好好孝敬自己的母亲,问问她命运怎样,勇敢些吧将要做母亲的女人,没什么大不了的.
    啄*** | 2004-11-20 12:04:20 33 13 评论
    0/300
  • 人生苦短,有痛的感觉真好,特别是幸福的痛。
    一*** | 2004-11-20 11:57:35 18 16 评论
    0/300
  • 很正常谁不怕疼,只要你心里想着为了将来付出是值得的就行了
    阿*** | 2004-11-20 11:50:25 18 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(83)

类似病状

换一换
  • 泌尿外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):