大学生实习的协议问题 100分求助

现在还没毕业 要去实习 但公司很苛刻 说什么一定要做完多少个月 不做完就罚钱等 可一般公司那么不签 要签也从来没那么苛刻的要求 还有年初一 二 三都是上班的 可国定假日工作的工资都是三倍 他只说给加班费 并不多 那么这份协议如果签定了 公司是不是有违反劳动法 签了肯定吃亏吗

好评回答
    现在在哪都一样.有几个按劳动法给你开工资的,别说在企业,我们还算机关的单位呢,也没人给.所以吗,你只要感觉这个单位还行,你能有点发展,就可以签的,吃不吃亏得看得长远了.别为争一时的小利而影响长足的发展.明白吗.

    青***

其他答案

  • 你还属于在校的全日制大学生,因此你不能签订劳动合同,只能受雇用而从事一些不影响学习的带有勤工俭学性质的工作,这也就是你自己所讲的没有劳动权利能力和劳动行为能力的人无权签订劳动合同。劳动权利能力是指具有参加劳动关系享受劳动权利承担劳动义务的资格。劳动行为能力是指以自己的行为享受劳动权利承担劳动义务的能力。你享有劳动权但还不享有劳动权利能力,你有劳动能力但还不具备劳动行为能力。说白了吧,年满十六周岁,能够在用人单位担任全职工作的人才具备这两种能力。

    1***