怎样做才是一个很好的销售人员

在工作当中是需要很好的口才的,
在面对一个客户.
你会怎么样地去推销,去演讲,去介绍哪?
比方说你是做房地产的
做一名销售人员需要做些什么,
了解什么,谢谢大家,请尽快给出答案!

好评回答
      从事房地产销售工作的人员应致力于个人及事业的发展,因为生活只会随着自我改变而改变,唯有不断地学习,才能稳固地立足于这个社会。所以要成为一名顶尖的销售人员,首先必须学习的是如何保持一种积极向上的心态。很多经理都说心态决定一切,但是什么是正确的心态呢?要记住人是有很多弱点的,比如感情和冲动。
      不要主观,往往结果都超出你的想象。刚刚进入房地产的时候常听见一句话:没有卖不出去房子,只有不会推销的销售员。 我举两个真实的例子,本人一个客户两年前在大街认识。一身朴素说想看房,当时很多业务员就很以貌取人,介绍一些非常差的房子给她参考,爱理不理。
      对她没有任何的期待,我认识她以后就去和她沟通,问清楚需求,在知道她对深圳的房地产完全不熟悉以后带她看楼多达20几套,并且给她分析什么样的楼应该去考虑投资,什么样的楼考虑自住。把自己所有知道的东西无私的去向别人阐述,切记不要虚假,不知道的东西绝对不回答,但是回来以后马上去找答案,准时给别人回复。
      最后次客户在我手上一次性购买了3套房子,其中一套市场价27万,我卖了36万,由于这个成交把整栋楼的楼价抬高一平方一千。你也许会问,你不是骗别人吗?其实不然,这套房子为什么这样贵,因为此房实在是有很多的优势,总楼层30楼,它在29楼,是最高而且又不吵不热。
      装修非常下工夫,所有的材料都是从香港进口,就算你按照它的装修也不一定有这个效果。买了不到一年现在别人出50万实收给她购买,现在她人在美国,走前做了全权委托公证给我帮她处理一切房产事宜。所以要被人相信你,很简单帮别人赚到钱。 [学习积极的心态] 我认为自信非常的重要,在给别人介绍房产的第一步你应该先推销你自己,在地产界到处都是人海战术,有几个客户能记住你?能记住你的名字?能在想买房的时候,在有房地产方面的需求的时候能想到你?机会是靠你自己去争取的,它对于每个人来说都是公平的,关键是你有没有自信去抓住它而已。
       在工作的过程当中,我发现地产这个行业所涉及的面是非常的广,很有挑战性。我给自己设定了一个目标,用2年时间打基础,2年以后,我不会再做销售人员。在努力工作的同时每天阅读大量的书和新闻,加强自己的专业知识和理论知识。 我租赁的第一个楼盘是一个大家都觉得看好的楼盘,价格便宜,装修漂亮。
       唯一的问题是业主出国,没有办法联系到业主。看房等都是通过管理处,说等业主回来就签合同。当然我也有客户满意,我想要是业主回来了,一样的条件能轮到我吗?于是我想尽办法先从管理处拿到他一个亲戚的电话,再从亲戚那里拿到他美国的话,不计成本的用手机打过去和他沟通好,并帮他收好钱,把屋内的家私家电写好,做好他一切能想到的后续手续,业主回来后,几十个中介给他电话,甚至有人给出更好的价钱,业主只说了一句:别人比你们服务在先了。
       所以,一个积极的心态,是对自我的一个信心培养过程,决定你的人生方向,确定自己的工作目标,正确看待和评价你所拥有的能力。你认为自己是一个什么样的人很重要。比如像我,我认为自己是一个积极的、乐观的、友善的、非常热情、有冲劲的还有就是正气的一个人。
      这就是自我的形象。其实并不需要非常漂亮和美丽的形象,大众的脸才是大众最容易接受的。 一个有着积极态度的销售人员,相信他每天早晨起床都是面带微笑地对自己说。“今天我心情很好,我很高兴,今天会跟很多客户联系,我相信能给他们解决一些问题或解除他们的疑虑,我会成交的”;“只要我努力,相信今天我一定能成交,我的销售业绩是最棒的”;这就是他对自己的一种肯定。
      不管自己是不是能达到因为已经去肯定了自己,所以一样受益。 培养你的亲和力] 所谓亲和力,就是销售人员和客户交流沟通的能力。销售人员的工作性质是直接面对面地与客户打交道,怎么才能更好地与客户沟通,让客户认可你,必须通过规范你的言行举止来实现。
       在售楼的过程中,语言是沟通的桥梁。对销售人员而言,语言应该是一门应酬与交往的艺术,不仅要注意表情、态度、用词,还要讲究方式和方法,遵守语言礼仪,是顺利达到交往效果的“润滑剂”。 在人际交往中,约有80%以上的信息是借助于举止这种无声的“第二语言”来传达的。
      行为举止是一种不说话的“语言”,包括人的站姿、坐姿、表情以及身体展示的各种动作。一个眼神、一个表情、一个微小的手势和体态都可以传播出重要的信息。一个人的行为举止反映出他的修养水平、受教育程度和可信任程度。在人际关系中,它是塑造良好个人形象的起点,更重要的是他在体现个人形象的同时,也向外界显示了作为公司整体的文化精神。
       语言的礼仪不是天生就会说,优美的举止也不是天生就有的,这些都是通过长期正规训练出来的。只要通过每天自己抽5分钟来练习,自然而然地养成良好的仪容仪表、举止姿态习惯,自然地使用礼貌用语,和自然的情感表达。这样训练出来的销售人员才具有亲和力。

    馨***