做一个电话营销人员,怎么开始自己的开场白?

我是一个电话销售人员,是个新手,每次给客户打电话,拿起电话,不知道怎么开头?这让我的工作陷入了僵局呀,作为一个电话销售人员,给客户打电话,怎么开场白?
应该注意哪些问题?

好评回答
    你们没有培训吗?
    我没有什么理论以下是我的实战经验希望你能用到!
    开场必须介绍自己及自己的公司!
    然后询问是不是你要找的公司!
    接着和前台聊几句(这是排开阻挠的重要一步!你能直接和老总通话几率大增!)
    然后说明你的意思和你的需要还有你要找的人!
    (这里注意一下!你找的人非常有可能不愿意理会你的电话!你可以吓唬和引诱电话前台!具体做法看接电话的人的语气了!自己把握)
    接着你要找的人接了你电话。。。。。。
    下边我就不好说了不知道你是什么产品
    注意!说话要清晰!随时查看对语气同时更改自己的语气!记得忽悠可以但是忽悠的时候最好不要大声。。。。以后留有余地!

    我***

其他答案

  • 介绍自己和公司

    小***

  • “您好!我是XXX公司的XXX,请问XXX在吗?”
    如果在,你就说“您现在接听电话方便吗?能否耽误您几分钟?”
    如果不反对,切入正题。
    尽量争取面谈机会,电话中很多用户都不愿意听销售员长篇大论地讲。
    另外,最好有个引子,比如“我是XXX的朋友(同事)”、“上次在XXX处见过面”等,找一个对方愿意和你多聊的切入点。
    非常忌讳长篇大论的自顾自的讲,要根据用户的反应来谈,如果感觉对方比较冷淡,就尽快结束谈话,因为对方可能正在忙或对你的讲话不感兴趣。
    讲话的过程一定要注意用户的反应。

    雨***

  • 第一先找到你要找的人,确定是X人.
    第二, 说明你是谁, 姓名公司
    第三, 电话目的, 需要时间, 他为什么要花时间听你的电话(最后这点最重要)
    第四, 如果对方不反对, 那你就开始正题....之前一定要准备好;  如果对方反对或推辞, 那就再约个时间再打...
    最后, 结束时一定要确认下次你要做的事情...通常要几个回合才能完成一次销售

    八***