请你预测,三十年后,谁能赶超美国?

超过美国是否有什么现实意义?

好评回答
    如果美国国内没有什么重大变故,那么三十年后,美国依然是世界第一强国。没有哪个国家能够超越。
    美国本国人才济济,还不断的从世界各地吸收最优秀的顶尖人才。美国是人才的摇篮,也是人才的天堂。而未来国家强盛的决定性因素,就是技术和资源。美国在这两方面都具有领先优势,其他国家是很难超越的。

    1***

其他答案

  • 美国在相当长的时期内仍将是世界上唯一的超级大国,最接近美国的可能是欧盟。。。

    月***

  • 我国现在的经济增长速度就远远的超过美国了

    y***

  •   30年内美国仍然强大,世界各国还是难以有国家能望其项背。
    有人说“已经超过美国了!我们的社会主义制度是最先进的制度!”无疑是痴人说梦,且说社会主义制度未必见得是最先进的制度,中国要超过美国100年也未必能行。
    看看中国现在的经济数据,只要平均到个人,13亿的人口总量,让个人平均水平极低,而美国虽然说是所谓的资本主义国家,但是其社会公平性比中国还好。
       制度方面,中国远远不及。官僚制度到现在已经现漏出很多的问题。高额税收把老百姓的钱榨干,全部集中到贪官手上,贪污腐败不能得到遏制,愈演愈烈。所谓的社会第二次分配形同虚设,老百姓穷困潦倒。至于普通企业,由于政府高额税率,只能逃税,不逃税的基本都没钱赚。
      这就是所谓的社会主义制度?劫富济贫? 其实社会主义制度跟资本主义制度的分野越拉越小。美国也采取了很多社会主义制度的优点,美国已经不单单是正宗的资本主义制度了,在长期的制度完善上已经结合了资本主义跟社会主义的优点,可以说是混合制度;而中国之所以能发展那么快,也是对资本主义的大力运用的结果。
      对于哪种制度更好不能看那些骗人的垃圾课本,要看实际效果。 中国的这个官僚制度就很大问题,就这个都够中国改革很多年(凭现在这种效率),更别说赶超美国了。 。

    上***

  • 从人力资源、自然资源、社会制度等的角度看,就看俄罗斯了,其他国家都是痴心妄想。

    兰***

  • 说实话,我是一个对政治和经济都没有充分的爱好与研究的人,对政治经济学就更没有涉足了。
    只是凭感觉说话而已,美国的经济实力、综合国力的确是非常强大的,想在短时间内赶超它真是不太可能的一件事。
    只是附议,敬看专家的回答吧!

    修***

  • 你好!
       老兄醒醒!要是睡着了就拉得更远了。就目前的格局想赶上美国,不吝于要实现“英特纳雄奈尔”。本着人有多大胆,地有多大产的歪理邪说,100年吧。还得人家原地踏步等着您。

    海***

  • 我们最有希望超过他们的领域 :   离婚率

    q***

  • 当今美国对外政策,是依据由科学家组成的智囊团,对世界各国多方面实力及发展预测评估后制定的,具有相当的科学依据。据称预测如果采取适当的打压措施,至少在未来70年内,不会有任何单一国家的综合实力和军事实力能达到和美国相抗衡能力。美国是一个依据数据量化统计分析和可行性研究报告讲话的国家,相信有一定依据。

    白***

  • 在某些方面美国是不可能被超过的。
    比如人均耕地面积。比如人均森林资源等等。
    而美国的综合实力是可以或可能被超过的。
    但这就不是三十年的事,可能要在一百年之后。

    p***

  • 欧盟。
    随着《里斯本条约》的签署和通过,欧洲一体化进程的步伐将显著加快,其综合实力是不可低估的。

    1***

  • 已经超过美国了!我们的社会主义制度是最先进的制度!

    儒***

  •   在正常的情况下没有任何国家可以超过美国的综合国力,超过美国的唯一途径就是美国自己完蛋。起码我国是几乎永远也不可能赶上美国,别说超过,就是我们的思想觉悟就差太远太远。就是说诚信这个公民的基本素质,就没有办法解决,美国没有在楼房安装铁笼子防盗的,别墅也都没有防盗门、护窗。有的社区上班后家中都不用锁门。

    1***

  •   可以满足虚荣心……

    味***