信仰能提升人的幸福感么

好评回答
    好问题。我认为是能够的,尤其是正确的信仰,能引导一个人幸福人生。关键正确的信仰是什么?基督教?佛教?共产主义?。我认为正确的信仰其实不在上面,而是一种人生观。如果把成就事业,作为信仰,把尊老爱幼,和睦家庭最为信仰都可以,有了这样的信仰,就不会成为金钱和物质的奴隶,而把他们作为工具,去实现和追求你的人生目标,这过程会不断带给你成功的喜悦和快感,请注意:这些快感和个人财富的多少是没关系的。例如一个人看到自己家楼下有个收破烂的人,作了个秋千给小儿子一起在玩,他感慨万分,原来幸福是这样的。

    热***

其他答案

  • 不能.
    信仰是一个人前进的方向和理论基础.
    有了信仰你只能更坚定,更有方向感和生活得更有意义.但不可能给你以幸福感受.而只会给你以不断的挫折和压力.

    p***