报关员的收入如何

我想报考报关员考试,想问一下这个职业的收入是多少,前景怎样?

好评回答
      看一下官方公布的数据:
    报关员前景:
    随着我国市场经济的进一步发展,国际贸易的交易量还有很大的增长空间,这个增长空间也是对报关员的需求空间。根据中国报关协会和海关总署资料统计: 5年内国内拥有外贸进出口权的企业数量将达到36万家,是目前外贸企业数量的2倍。
      就算按照《中华人民共和国海关对报关单位注册登记管理规定》以海关总署令第127号 第九条规定 报关企业内部报关员人数不少于5名来计算,就需要180万人。而目前到海关注册从事报关工作的只有80000多人,市场上现有的人才以及高校培养的外贸专才与需求相比还存在巨大的缺口,现有人才的素质也难以满足快速发展的外贸业务需求,如今报关员已经成为中国最热门行业人才之一。
       报关员薪酬: 报关员的待遇因其工作的地区、企业以及从事报关工作的经验的不同而有相应的差别; 对外贸易发达的地区(如北京、上海、浙江、江苏、广东等沿海发达城市)从事中型企业的报关员,月薪一般在 3800元 —— 8000元; 而大型外贸企业中高级报关员年薪更达到6万 —— 10万不等。

    高***