急问!!硕士去苏州德尔福公司做测试如何

据说苏州德尔福公司是个工厂,研发机构在上海。今年苏州德尔福公司只招了我一个应届硕士研究生,是去那边做测试的。

  他们公司号称是Teaming for Excellence,似乎里面都是很优秀的人,并且还不允许出现丝毫差错。但是他们人力资源部给我寄过来的体验公司文化的邀请信中出现了好几处严重的错误,正常人都能看出来。

  本人心里很悬,不知道这公司的深浅,也不知道硕士进去会不会当本科生用。听说天涯牛人云集,所以发帖求救!帮我看一下这公司值不值得去!

  PS:本人是985全国重点高校的小硕

好评回答
      想必楼主一定也看过卡耐基成功之道中有个小故事:
    讲一位博士生他的工作经历。刚开始时,他没有拿出他的最高学历,而是从一个小小的岗位尽自己所能地工作,并运用他的学识,为公司流程等许多需改进的地方向领导提出建议,并得到采纳,上层也开始关注起他,他才拿出他的更高一级学历。
      一步一步,后来,公司才知他的真庐山面目~~~,他在公司也得到重用。 现代社会竞争激烈,物竞天择。职场也是一场没有硝烟的众人才聚集较量地,个人认为最重要的是去尝试,觉得适合,就在公司发挥自己的最大价值,为公司创造最大利润,无论在什么岗位,金子总会发光的。
       德尔福公司仅招了您一位硕士,说明公司很是看重您的才华的,只有自己尝试体会了,才会发现适不适合自己 ,至于邀请信中的印刷错误,我想公司应早已发现,个人怀疑可能是人力当时印刷多了,考虑到成本,没有纠正。个人认为,这种不像产品质量,不必100%认真。
       仅个人薄见,见笑了。 祝成功!!! 。

    天***

其他答案

  • 建议去。去干上些时间,看看无妨,不满意再跳槽。毕竟是一家名气不小的外企(就是搞汽车配件和材料的那个DELPHI么?希望别弄错),总能学到不少东西,而且能赚些资历。至于说信里有错,也不奇怪,现在外企里的不少人,中文都比较烂,应该属于无心之失。

    疯***

  • 你好!
    985全国重点高校的小硕怎么了?
    现在研究生找不到工作的不有的是嘛!
    一定要放下自己眼高手低的毛病,在工作中不断的积累和总结,才能成长得更快!
    祝你好运~

    M***