急!问去新马泰旅游入境时允许带国内的食品吗?

方便面和咸菜辣酱可以带吗?

好评回答
    都可以带,放入旅行箱托运就是了。咸菜之类最好是真空包装或瓶装,不能塑料袋散装的。
    方便面里的肉酱包因为是液体膏状的,如同化妆品一样,是禁止旅客随身带上飞机,所以建议,要带就放入箱子随机托运。

    烟***

其他答案

  •   蛋黄派、方便面、自制食品……不少游客出国,担心吃不惯,喜欢在行李中装一些自备的食物,结果却经常在其他国家的海关被拦下。市民李先生告诉记者,有一 次到新马泰旅游,随手在行李中放了一盒方便面,在新加坡过海关检查时,工作人员打开了方便面,取出里面的肉酱包后再归还。
       新加坡海关禁止游客携带任何乳制品、蛋制品、肉类制品等入境,新西兰产的牛奶制品除外。中国很普通的食品———蛋黄派,因为里面含有蛋黄,也常被查扣。月饼馅料里也不能含有蛋类馅料。 “如果游客一定要携带食品,只有真空包装的才能过关。”董岩这样说。
       泰国是佛教国家,应对僧侣尊重,进入寺院应穿长袖衣服,长裤或长裙。不能摸孩子的头,进出门时都不能踩门槛,向人问候时,应双手合十,说"杀哇地卡",另外,注意泰国禁赌。不要随便泡妞,说不定那是人妖。要给服务人员一定的小费。 新加坡禁止带口香糖入境,另外,很多场合禁止吸烟,大声喧哗,如违反,可能会被罚款。
      千万不要随地吐痰,会被重罚。 马来西亚是伊斯兰教国家,应尊重其民族风俗,另外,在那里打工的印度人很多,大部分女子都赤脚走路,不要对其评头论足。 每个国家有什么禁忌,导游都会向你交代,只要听讲解的时候认真听就行,其他的个人经验可供参考: 到泰国旅游是必须参加自费项目的,你要作好心理准备。
      当然,是参加3个还是6个项目,交500还是交1000,你可以联合整个团队与导游砍价。不参加自费项目是不行的,导游也要吃饭,但参加多少个项目可以商量。泰国的水果很便宜,可以在旅途中随时购买,泰国的团队餐非常难吃,素多荤少,如果有时间可以自己去超市买火腿肠,否则容易营养不良。
       如果游览的顺序是泰——新——马的话,马来西亚的东西是最便宜的,千万别在泰国和新加坡把钱花光了。在新加坡买金银首饰的话,可以砍价,能够联合起来砍威力就更大,我们曾把开价800的“时来运转”砍成了280,另一个团单独买的是400,但后来到马来西亚一看,“时来运转”才130,当然成色怎样就说不清楚了,反正到了马来西亚都没钱了,也不想买了。
       在新加坡的时候,导游可能最后会在车上向你们推销“鱼尾狮”之类的纪念品,说是给司机老兄的活命钱,也只要象征性地买一两件就可以了。 到了马来西亚,不要说新加坡好。马来西亚的人讨厌新加坡。 。

    龟***