为什么一个人有强烈的好奇心

2.会给当事人带来什么呢?

好评回答
    人对自己不了解的事物与情况,有求知欲望并且感到有兴趣,产生出好奇心,可以说是一种与生俱来的心理反映之本能,能够满足知识欲和心理反应的需求,得到兴奋与愉悦的感受。
    在现实生活中,好奇心的利弊要视所面对事情而辨析。特别是牵涉到各种类型的机密问题,与自己的利益甚至性命攸关时,就须要慎重地思辨和对待自己的好奇心了。
    个人看法,仅供参考。

    谭***

其他答案

  •   这个要从人类进化开始讲起,那时候的生活真是好啊,满地食物,还有到处跑的兔子,人类祖先每天的日子就是躺在树上吃果子,没事下来溜达一圈,抓点野味和虫子吃。
    但是自然界变化了,冰川时期到来,树林迅速消失,人类祖先又打不过树上的大猩猩,于是被迫被赶下树来,开始了迁徙之旅,这日子惨阿,树底下的剑齿虎就喜欢这种没有反抗能力的“大猴子”。
       不但生命有危险,而且食物匮乏,这时候的祖先就分化成了两种,一种专门吃植物的根茎,比如土豆阿,还有什么其他的植物,好在那时候这种植物遍地都是,所以这个祖先迅速的壮大了起来,成为了强势种群。 而另一个弱势种群的特点就是吃吃这个,吃吃那个,有果子吃果子,有昆虫吃昆虫,有植物吃植物,有动物尸体吃尸体,有时候,吃到了有毒的果子就一命呜呼了,吃到了过期的尸体,就得病病死,日子惨不忍睹。
       但是造化弄人,地球环境又变了,大量的根茎植物灭绝,那些强势种群一夜间没有了食物,基本上就绝迹了,断代了。而那些胡吃乱吃的种群,却发现吃动物肉比吃尸体好,于是发展出了狩猎活动,进化成了真正意义上的人类祖先,而那种胡吃乱吃的习基因,也保留下来,代代相传。
       说到这里,你应该明白了,人之所以有好奇心,是因为人类祖先有好奇心的基因,而人类祖先之所以有这种基因,是因为没有这种基因,蹲在地上吃现成食品的那个种群被环境淘汰灭绝了,能活下来的都有好奇心的基因,天生就对陌生食物感兴趣,这是他们活下去的一个大前提。
       至于会给当事人带来的是进化之门的钥匙,还是有毒送命的果子,这就看他的运气了,风险谁也避免不了的。

    猎***