猪肝和猪腰的食法?

 我听说做猪肝前用水泡泡比较好。
同理我可能是自做聪明,想猪腰也应该泡泡才好,可坏了,这一泡,变大了,然后炒的话就有水了,象被不良的商家打了水的。哎。
请教下大家这两种食品做前要处理吗?如何处理?如何烹调更好味。谢谢

好评回答
      枸杞核桃炒猪腰
    配方:枸杞子20克 核桃仁20克 猪腰子2只 冰糖30克
    制作:1.将猪腰一切两半,除去白色臊腺,切花;核桃仁用油炸香,枸杞子洗净。
    2.炒勺置中火上,加入素油50克,六成热时,下入猪腰花、枸杞子、核桃仁、冰糖,炒熟起锅即成。
       食法:每日1次,佐餐食用。 功效:滋补肝肾,强腰健体。 芹菜炒猪腰(属平性) 芹菜对高血压患者和有内热的人有效。可降低血中胆固醇含量,可促进肠胃蠕动,对便秘有效。猪腰可增强肾脏机能,对腰疼、浮肿、出虚汗等有一定的疗效,对产后体虚者亦有益。
       材料:猪腰2个、A(盐少许、姜汁、酒各1汤匙、淀粉1大汤匙),芹菜1棵,盐少许,油2大汤匙、淀粉1大汤匙,胡椒 粉、香油少许。 做法: 1.将猪腰竖切两瓣,将内侧筋去净,竖着浅浅地切几道后,揉洗3~4次,横切薄片,放在水中淹泡30分钟去腥 味。
       2.芹菜切斜片。猪腰控水,用A的佐料浸泡,使之人味。 3.油锅烧热,旺火煽炒猪腰使之变色(不再浸出血水)后取出。 4.油锅烧热,旺火炒一下芹菜,加入猪腰、盐、酒、用淀粉勾荧,最后淋上香油即可。可撒入胡椒粉。 韭菜炒猪腰   组成:鲜韭黄100克,猪腰l个。
      制法:先将猪腰洗净,切成薄片;再将鲜韭黄洗净切成小段,锅中加熟油,两味同放入锅中,加食盐、黄酒炒熟,即可。服法:每日1次,连服1月。功用:可以补肾强腰,延缓衰老。 。

    1***

其他答案

  • 小白菜炝猪腰
    原料:小白菜150克、猪腰2个、
    配料:盐、糖(少许)、味精或鸡精、蒜沫
    做法:猪腰切开,除去白色臊腺,切丝。不要切太细、小白菜用热水焯一下,腰丝也要焯一下去除骚味,然后加适量盐,味精或鸡精蒜末拌食即可。
    爽口小菜,很清淡的。

    蒙***

  • 我喜欢用洋葱炒这两种,没放过料酒但要放姜粉,还可以放点儿高汤粉,之前也是要用水洗一下的,放辣椒炒也好吃。

    j***