谁知道这是什么植物?请对植物熟悉或者南方的朋友帮忙!

我到南方看见过这些植物,当时也没有拍照片。今天凑巧看到一位朋友在他的博客中发出这些照片了,他也不知道名字。我的好奇心有起来了。
那篇文章里面有6张图片,我想知道第4,5,6张中的植物的名字。(4,5是一种植物)。
文章地址:

多谢朋友们的帮助!

好评回答
    好像是海芋。
    天南星科。认辨特征 茎干粗, 高可至2m. 叶极大, 广心脏形, 直径至90cm. 果红色骤生于圆枉形花轴上。
    这有一个海芋图片:

    爱***

其他答案

  • 鱼尾葵属,茎丛生,高3~8m.。叶长2.5~4m,二回羽状全裂,小羽片(小叶)宽楔形,长12~20cm,宽4~8cm.,顶端1片长6~10cm.,不对称,外缘近平直,内缘有圆形啮蚀状齿;叶鞘有少量纤维。花序下垂,不分枝或偶有短的分枝,果球形,直径2~25cm,青紫色,含1~2粒种子。

    大***

  • 当然会回答不一样啦,里面几张照片,谁知道是哪张啊,你以后可以将目标图片先保存,然后再附在提问里,这样人家就好回答了啊!

    快***

  • 此为"单穗鱼尾葵",热带乔木:
     种  名: 单穗鱼尾葵
    学  名: Carvota monostachya Becc
    科:     棕榈科
    属:     鱼尾葵属
    产地分布
    产我国广东、广西、云南、贵州;生长于
    山地沟谷中。我国南方常见种植。
    形态特征
    鱼尾葵属,茎丛生,高3~8m.。叶长2.5~4m,二回羽状全裂,小羽片(小叶)宽楔形,长12~20cm,宽4~8cm.,顶端1片长6~10cm.,不对称,外缘近平直,内缘有圆形啮蚀状齿;叶鞘有少量纤维。花序下垂,不分枝或偶有短的分枝,果球形,直径2~25cm,青紫色,含1~2粒种子。

    山***

  • 二楼的照片才是海芋,我这里还有几张.
    博主问的植物都不是花卉类的.

    李***

  • 不要猜了,就是海芋了,这种植物我见过啊

    情***

  • 楼上的不知道就不要乱说,下面这个才是海芋

    1***