要怎么做拔丝香蕉

好评回答
    1.香蕉剥皮后,切成片,然后抹上淀粉,进油锅炸到金黄色的时候捞出来,放在一边备用。
    2.开始热油锅,不要太旺的火,中火就可以了,把油烧到5、6分热的时候就可以放糖了。糖要多放一些,否则熬成的糖水不浓就不好吃了。注意!把糖放进油锅以后,要马上加水,否则刚才还白花花糖就成黑乎乎的黑糖炭了。用比小火大那么一点点的火慢慢地熬,同时还要不断搅拌免得粘底。
    3.等糖水开始冒泡,就把之前炸好的香蕉片倒进锅中,让它们与糖水来个完全的亲密接触,等到糖水变得浓稠了,就可以出锅。切记:盘底抹油以防止沾盘。
    4。拔丝的东西一定要趁早吃,否则等糖水凝结了,不但拔不出丝来,而且变得异常坚硬,最后只能粗暴地“动刀”了。另外记得准备一小碗凉白开小心烫伤嘴巴。呵呵~~祝好胃口~

    金***

其他答案

  • 拔丝香蕉
    用料:香蕉3根、蛋2个、面粉1碗、砂糖6匙、纯麦芽1匙、沙拉油6碗、黑芝麻2匙。
    制作方法:香蕉去皮,切成滚刀块;蛋打匀,与面粉拌合;砂糖、清水、纯麦芽在锅中煮,待砂糖溶化,用小火慢慢熬黄;糖快好时,另锅将沙拉油烧热,香蕉块沾里面糊投入油中,炸至金黄色时捞出,倒出糖汁中拌匀;稍撒黑芝麻。

    玫***