如何看待调岗

我进入公司三个月了,这个月也面临转正考核.本来进公司不是应聘的现在的工作岗位,当时人力资源说先把我放在现在的这个岗位上.三个月过去了,很明显我不适合这个岗位,开会的时候领导也明确提出了可能要调岗,才能更好的发挥.突然在这个时候提出我很不明白,因为以前有其他部门的领导希望我过去,也被我们领导拒绝了,现在面临我转正考核的时候,调岗意味着变相降职还是说公司不需要我了给我个抬阶下?

好评回答
    在试用期间,用人单位与劳动者之间需要不断磨合,根据岗位要求及劳动者个人情况调整岗位是正常的。
    个人首先考虑一下,到底自己的长处在哪里,什么岗位自己更有兴趣、潜力更大。
    建议你个人直接与说要调整你岗位的领导沟通一下,看看他对你有什么评价,有什么工作上面的建议。记住,不要带情绪,在别人对你提意见的时候,不管是善意还是恶意,你首先要自我反省一下是否自己的确存在那些不足,有则改之,无则加勉。
    领导既然说要调整岗位,说明他起码不想马上放你,在沟通过程中你要问清楚对你下一步工作的安排。
    另外,按《劳动合同法》劳动者与用人单位只有一个试用期。就是说,按法律规定,你转岗,是不需要再试用的。

    睿***

其他答案

  • 是一个学习的好机会,现在不是需求复合型人才吗! 多从事几个岗位,会的东西自然就多了,工作经验就有了,哪怕公司不加薪!
    日资企业和台资企业在国内常用调整岗位来培养员工!
    一是怕员工离开时没有人选,反正大家都做过了,调谁来都一样!
    二是岗位都做过,在接待客户时就没有理由(也不允许)说:不知道!公司形象问题!
    所以调整岗位是好事!

    w***

  • 你好!要做出准确的判断,首先要对公司有一个准确的了解,经过三个月的实习,相信你对公司已经有一个基本的了解,你可以根据公司以往对新人的使用情况进行分析。
    不过,由于试用期间不适应现在的岗位是比较正常的,或者调换岗位、或者终止合同。很多事情在正式签订合同的时候就会清楚了,当然要防备单位先签署合同而后再定岗的不确定性(后定岗可能存在着降职的可能),并且由于合同的约束而无法终止合同的问题,因而在签合同之前一定要问清除!
    不过,领导提出了调岗的问题,一般不是“公司不需要我了给我个抬阶下”,而是这个部门的领导开始时期待你能胜任他所负责部门的工作。
    个人意见,仅供参考。祝顺利!

    依***

  • 你对公司来说,在某一方面较有用,但现在又不急用,所以不用你,但又不舍得你走。

    w***