能测出其中的质量吗?

宇宙飞船进入预定规道并关闭发动机后,在太空运行.在这飞船中用天平测物体的质量,结果是:
A.和地球上测得的质量一样大
B.比在地球上测得的大
C.比在地球上测得的小
D.测不出物体的质量

好评回答
    答案是D。因为宇宙飞船进入预定规道并关闭发动机后,在太空运行,这时飞船中的天平和物体都随飞船以相同的状态运动,对飞船(包括里面所有物体),万有引力提供向心力,飞船中的天平和物体所受的万有引力也提供他们做圆周运动向心力,所以它们都处于完全失重状态,相互之间没有相互作用的弹力,天平的示数一定为零,测不出物体的质量。

    j***

其他答案

  • 答案是D。你想一下天平的工作原理吧。

    1***

  • 前面几位选d的朋友都对,在太空上无法用天平称质量。

  • dddddddddddddddddddddd
    就是它
    另外告诉你
    在月球上用天平测物体的质量,结果和地球上一样大

    d***

  • D
    拜托~在太空飞船中怎么可能用天平测出质量?
    物体处于完全失重状态哎,那么就无法使用天平了呀
    就是说放上去任何物品,天平都不会有反映的~
    更何况砝码也不能使用了,完全失重吧

    氟***

  • A
    质量是物体所固有的物理量,不随位置、温度、状态的变化而变化。
    因此在飞船中测得的物体质量与在地球上测得的一样大。

    h***

  • A
    质量是物体固有的物理量,在什么地方都一样。只是重利发生了变化。

    开***

  • A
    质量不是重量,质量都是不变的

    阿***

  • B

    1***