在空间站怎样测质量

在环绕地球的宇宙空间站里,用天平测量物体的质量,结果是(   )
A测出的质量比地面上测出的大.B测出的质量比地面上测出的小 C测出的质量和地面上测出的一样大 D不能测出物体的质量.
请帮忙选一下,说说原因.谢谢!

全部答案

  • 可以的,应为空间站里也是有一些受重力影响的,只要知道砝码的质量就可以了。所以我选C。

    冯***

  • 题目说的是用天平测!如何测出?当然是  D

    要***

  • CD都可,C中可用离心机,D中就什么都不用只用天平.

    1***

  • 选C 因为质量不随着物体空间位置的改变而改变,所以到了太空物体的质量还是一样的。

    a***

  • 楼上的回答是十分的正确的

    朝***

  • 不可以用天平测质量了。选D。
    因为天平的工作原理是杠杆平衡原理,太空中失重,物体和砝码对托盘没有力的作用了,天平不能使用了

    1***

  • 要我选C..质量是绝对的,重量是相对的...

    b***