国家机关

财政局都管着哪些产权,除了管理产权,地方财政,他还有什么职能?

好评回答
    财政局机构职能

    1.贯彻执行觉和国家关于财政的方针、政策、法律法规,并结合本辖区的实际情况,制定具体实施办法。
    2.参与制定升发区财政发展规划,编制年度财政预算,组织年度预算的执行,并按执行情况编制年度财政预算。
    3.根据开发区经济、社会发展计划和年度财政预算,组织和管理财政收入,多渠道筹措资金,分配和管理行政事业单位的预算资金,提高资金使用效果。
    4.制定和组织实施预算外资金的收缴、检查、监督、管理,严格执行收支两条线的管理办法。
    5.指导、监督、管理行政事业单位和区属国有企业的财务工作,检查财经纪律执行情况,受理和查处违反财经纪律的案件。。
    6.负责辖区内的社控商品管理工作。
    7.负责辖区内的会计管理工作。
    8.承办开发区管委会和上级业务部门交办的其他事项。

    信***