请教犯罪心理

看过一个报导说美国人调查一些罪大恶极的犯罪分子,绝大部分是因为缺乏家庭关爱,无法定位自己,没有存在感。我有些困惑,犯罪因为对他人缺乏爱心这个容易理解,那无发定位自己,没有存在感为什么会引起犯罪呢?有没有这方面的文章或是相关书籍?谢谢!

好评回答
      犯罪心理学(Cnminal Psychology),是一门研究犯人的意志、思想、意图及反映的科学,与犯罪人类学相连。这一门学科主要深入研究的部分在于有关“是什么导致人犯罪”的问题,但也包含人犯罪后的反应。以及在逃跑中或者在法庭上的心理状态。
    狭义的犯罪心理学,是指运用心理学的基本原理来研究犯罪主体的心理和行为表现的学科。
       广义的犯罪心理学,是指不但运用心理学的基本原理来研究犯罪主体主体的心理和行为表现,还研究犯罪对策中的心理学问题。 犯罪心理学的研究对象亦有狭义和广义之分: 狭义的犯罪心理学的研究对象,是犯罪人(即犯罪主体)的心理和行为表现。就是说,犯罪心理和犯罪行为是其研究对象。
      犯罪主体的心理,包括其心理过程和个性心理、犯罪心理结构形成的原因和过程、犯罪心理外化为犯罪行为后的机理、犯罪过程中的心理活动、犯罪心理发展变化的规律、以及怎样对犯罪心理结构施加影响与加以教育改造等等。简单的说,它只研究犯罪人的个性缺陷及有关心理问题。
       广义的犯罪心理学的研究对象,除包括狭义的犯罪心理学的研究对象外,也包括犯罪对策中的心理学问题,如预防犯罪、惩治犯罪、以及教育改造犯罪人的心理学问题,还包括犯罪倾向(尚未实施犯罪)的人的心理和刑满释放人员的心理、受害人的心理、证人心理、侦查心理、审讯心理、审判心理,以及犯罪的心理预测等等。
      简单的说,广义的犯罪心理学的研究对象,既研究犯罪人的心理和行为表现,又研究与犯罪作斗争的对策心理学部分,也被认为是司法心理学的有关内容。 供参考。

    谭***

其他答案

  •  兄弟,过几天我去炸小日本的靖国神社了,等我回来我写篇感想给你!集真实性,现场性于一体的!怎么样,可以吧?

    像***

  • 埋怨社会的人往往有犯罪心理,不过在特定环境下每个人都可能犯罪的.

    生***