什么是装修中的“上下水”“动力电”“地面承重”?

哪位大大可以帮我解释一下上面的名词嘛?谢谢!
“使用面积70平米以上;有上下水;有动力电;且>30千瓦;地面负荷> 855公斤每平米。”
上述的这段话,大大们最好能详细的给我解释一下,谢谢!特别是上下水(是什么,怎么可以判断出该地方有上下水),动力电(是什么,怎么判断),地面负荷(是什么,怎么判断它的承重数值,如果需要加大承重,应该怎么做?)还有什么是电的增容?
希望越详细越好,小弟这方面一窍不通,谢谢!

全部答案

  • 使用面积70平米以上:这就是说可以使用的面积在70平米以上(它不包括墙),(1平米就是1米乘1米大的一块地)。
    上下水是指房间里有“自来水”和排水的管道。
    有动力电:且>30千瓦:就是工业用电,它是三相的(一般居民用电是220V,工业用电为380V)换句话说就是在这间70平米的屋内可供中、大型电动机械使用的电源。
    地面负荷> 855公斤每平:也就是说在这间房屋内的地面所能承受的重力是一平方米的面积上最都可放855公斤的重物(或力)。判断它的承重数值,这个问题是需要专业的检测仪器的,具体怎么做?那你要到建筑工程质量检测中心(或专业的大型建筑企业进行咨询和协商)。
    什么是电的增容?就是你需要增加用电设备但现有的电源容量偏小需要加大电源容量,这是要与供电部门联系更换比现在大的变压器,来保证你所需要的用电量。

    d***

  • 我用工程上简易通俗的给你解释吧:
    1.上水是指自来水部分,术语给水系统;
    下水是指生活污水部分,术语排水系统;
    以上统称为给排水;
    2.动力电,一般指380V的电源,为三相电;
    3.地面负荷> 855公斤每平米,是指每平方的自重和活动荷载等不能超过855公斤!
    不知你明白了吗?

    山***

  • 上水是指在你的厨房及卫生间的进水管,下水例如你卫生间的地漏、洗面池的下水管道也统称给排水

    k***

  • 上下水又叫进出水,进:自来水;出:排水管-阴沟.
    动力电>30千瓦指所供电能达30千瓦每小时,动力电一般为三相线.

    杨***

  • 所谓上水就是自来水走的管线,下水就是厕所马桶,地漏,厨房污水走的管线.动力电就是电压360伏以上也就是工业用电,空调一般用360伏电,如果做生意一些机器设备也要用360伏电压你可以用来带动.而家用照明,电器都使用220伏左右电压.地面负荷>855公斤只是楼房质量标准得一个参数,就是地面每平房米最大可承重855公斤,如果是100平米就可以承重85500公斤,这个数值越大证明楼房质量越好,你不需要增大承重,因为你家地面不可能放好几十吨重的东西.如果你用电量大,而且有高电压电器,电就得增容,这和小区的供电设备,及电表容量有关.

    雪***

  • 上下水就是自来水,卫生间、厨房用完的水。

    鲁***

  • 上下水当然指的是上水设备和下水设备,也就是自来水和输出水的地沟啊管道啊什么的。
    动力电就是指高压电,也就是说这个小区有供电的设备,有电缆。
     地面负荷评估是针对水泥地面而非活动地板来进行估算。活动地板的重量将考虑在地面负荷公式之内。 建筑物地面必须能承受要安装的设备的重量。室内装修应不擅自改动房屋主体承重结构。不得随意在承重墙上穿洞,不得随意增加楼地面静荷载,在室内砌墙或者超负荷吊顶、安装大型灯具及吊扇。这些超出地面承重量的举动都可能造成楼房的架构损坏,减少楼房使用年份。
    这些都是小区和商品房一般都具备的东西,买房时候当然要考虑了,可是不是最重要的。