饭团怎样做?

在家里!我想做饭团!可不在的怎样做才简单!还有寻要什么!?

好评回答
    烧日式肉松饭团
    配料:
      热饭2碗
      肉松适量
      寿司醋2汤匙
      日式酱油适量
    制作方法:
      ① 把寿司醋注入热饭内拌匀,备用。
      ② 取保鲜纸一张,在中央放上1/4的饭,在饭中加入肉松,用保鲜纸沿中央收紧,把饭团轻轻压实。
      ③ 取平底镬下少量油,放入饭团后用小火煎,见饭团略呈焦黄色,扫上一层酱油,然后反转饭团,反复扫上酱油,直至饭团呈金黄色即可。
    注意:
      饭团可用模型压成三角形、圆形或心形等形状,馅料也可随意变化,可包入乳酪、腌萝卜等。

    1***

其他答案

  • 糯米饭团是用纯糯米泡半小时。然后用电饭锅蒸,直到糯米蒸熟为止。
    你说的艳色是用酱油染的。有一点就可以了,不要太多,要不然就会很咸。
    做好糯米饭以后,用酸萝卜、脆哨,油辣椒、白糖、油炸花生、土豆等等的配料加在饭团内,再揉成团就OK了。保证美味,口水淌了.

    s***