是谁的错?是父母?

是谁的错?是父母?是八字?是男友??还是我??相爱为什么就不可以走在一起?我和男友恋爱了六年,在这六年里真的非常平谈,我和他基本没吵过什么架,偶尔只会生一生闷气.但也是极少这样.我和他的生活也很简单,基本没什么外人介入,就两点一直线的生活,两点指的是他家和我家,一直线是指那条路,反正我们在一起不是在他家就是在我家.枯燥得好像一池死水.甚至根本感觉不到我和他在恋爱.感觉他像我的亲人多一点了.
我一直都渴望有一段至死难忘的爱情.2006年9月份,我和他的爱情发生了质的变化.将会影响我一辈子.
本来06年的8月份我们准备去登记的,可是这个时候不知道为什么他的父母非要跟我们算八字.开始我不同意,因为三年前我算过是八字不合,我妈还为了这事要我们分手,我不肯,我妈拿我没办法,而且这事我还告诉过我男友的.我男友也说不信.后来我男友骗我说是要八字来选日子,我相信他,就把时晨给他.
后来他家里人就拿去算了八字,结果是八字严重不合,(八个字,只有一个字配得上)他父母反对得很厉害,我男友不敢把这事告诉我,于是就和我妈说了.我妈就告诉我了,我很生气,气男友对我的不忠诚.都说过不算的,为什么要骗我呢?还没结婚就这样了,结婚以后还不知道会变得怎样.
后来男友连续两天跑我家里找我商量.我知道他来,我就故意不回家,因为我当时也很生气,后来考虑来考虑去,还是决定先暂时不结婚.毕竟发生这么不快乐的事,结婚也没什么意义.
接着我发了个信息给他,告诉他暂时不结婚,等以后再说. 然后我们就这样9天没联系了.
这样的冷战我们并不是第一次,以前也经常这样,都是男友先"投降"的.可是这次等了9天,也不见他找我,我就急了.于是我就给了他电话,他没接.然后发了个短信给我,他说:他心死了,他要分手.我吓得哭了.
我不想结婚并不是说我想分手.我已经和他在一起六年了,分手的事,压根连想都不敢想.这样的话他怎么说得出口??? 后来我也发了很多信息和他解释,可是他叫我不用说了,他说一切都没用了.他决定的事情就不会再改变了,当天晚上我失眠了.
第二天我打电话找他父母,可是他父母给了很多难听的话,说什么是我说不结婚的,怪得了谁...而且八字不合,也就别想结婚了,后来找他哥,他哥也说:父母那关过不了,也就不可能的啦 ...
后来我妈也出面给我说情,可是我男朋友只会叫我妈别担心,会过去的.等等....后来我妈和他家人讲,不知道怎么的,他家里人居然和我妈吵起架了,他爸骂我妈没文化,说话没水平.我妈就骂他们绝情,会有报应...后来我妈也叫我死心....
实在没有办法,我只好约我男友出来当面说清楚.见面后他才告诉我,在我和他冷战的那9天,他很烦,有一个很好的女孩安慰了他,现在他爱上人家了,准备追求那个女孩,所以他才决定分手的,而八字,只是一个次要的原因.听完他这些话,我的心痛得都快要死了.
他问我分手有什么要求?我说没什么,只想每个星期可以见你一次.他答应了.我说,你不怕你的新女友吃醋吗?他说,先暂时不管了.
可能是因为彼此心里还有爱吧,都放不下对方.于是两人都选择了旅行散心,我去了北京,他去了西安.他比我早一个星期去,当他回来的时候,我才刚刚去,在他走了的那个星期,我生不如死.当他回来的时候,我很想见他,可是那时我已经出发了,但是我没和他联系.在北京的那几天,我也不知干了些什么,反正脑子很乱,后来他发信息找我,问我去那里了,什么时候回来,看到这个信息的时候我在天安门广场,当时我高兴得都哭成泪人了.有一种立即飞回去的冲动.
也许有一件事我做错了,因为月事迟来,我一直怀疑自已怀孕了,所以当他一发信息给我的时候,我就告诉他我怀孕了.后来他在短短十五分钟里回了我四条信息.说什么他不会要孩子,他对我是死心了.他和那个女孩有了新生活等等... 我气得都快吐血了,后来打了个电话给他.他第一个不肯接,我又再打.后来接了,但和我说话的不是他,而是他爸爸...
我很生气,拼命骂他是懦夫. 后来我也和他爸吵起来了.
他爸问我想怎么样.... 我说回来以后我会找你儿子讲清楚.叫他等我.
五天后,我回去了.
回去的第一天我就和他约了个时间见面,最好笑的是他问我要带多少人.我告诉他,我不是和你打架,只是想知道你心里是怎么想的.
后来我们又见面了,在交谈的过程中,他接了很多个电话,都显得很温柔,
在我眼里一切都很丑恶,怎么会有男人这样的呢?
后来他告诉我分手是分定了,他和那个女孩已经开始了.没可能和我再走到一起.他问我要什么补偿.后来我们提到钱.他开始说给我2万元当是这六年的补偿,我笑得快疯掉了,我说:太少了,多加点,其实说出这样的话,我的心真是在流血呀....后来我们成交了.他给我钱,我和他分手,永远也不找他.
第二天晚上,我和他签下了协议,从06年9月20日起和他一刀两断,回想起三个月前,那是我27岁生日,那天他给我写了一封长达三页的情书,他说一定会和我结婚的,可是分手时当我再问他的时候,他说恋爱时说的话不可以当真...太恶心了...
分手半年多了,我常在恶梦中惊醒,梦见他和他爸把我推到鳄鱼池里,梦见他和别人女人做爱...还有很多很多.
分手后的一个星期我就瘦了十二斤....
后来为了忘记他,我还找了一个我并不爱的男人做男朋友,后来还怀孕了,想了很久,我还是把孩子打掉了,因为我不爱那个人,我不可能把一辈子的幸福陪上...
这就是我"轰轰烈烈"一辈子也忘不了的爱情了.
但是我很后悔,我宁愿没人爱,宁愿一个人过,也不想要这样轰轰烈烈的爱情...
我后悔我付出的爱,后悔我的选择...如果可以重来,我宁愿一辈子平淡.~~~~

好评回答
        生命中有太多无耐,不要总是用别人的错误去折磨自己.事已至此,就算在一起你们也不可能幸福了.最好的办法保持姿态,全身而退吧,不要再想这些,谁对谁错了,为什么会这样等等.因为就是想白了头发也不会有唯一正确答案的.若非要说为什么?__就是没有缘份!
      你想想为了一个不爱你的人值得吗,你一个星期瘦了12斤,别人正和新欢快活呢,就算你看见他的样子不很快乐,也绝不是放不下你.因为既然他已经做出了这样的决定,就证明了一切.
      由其是女人,或多或少算是弱者,就更要自己珍惜自己,自己照顾自己,出门交往时,多展现自信,独立,乐观的一面.把自己打份的漂漂亮亮的,不是为了给别人看,其实是为了让自己更有自信.有一个好心情.
      遇到问题时,可以找朋友说说.有些不愿和朋友说的,不愿和身边人说的可以和网上的朋友说说.
      另外很重要的一点,很多时候人无助困惑时,总是希望能有最好的朋友帮帮自己,但其实这件事情,别人是帮不了你很大忙的.最大的力量来自于你的内心,真正能支撑你走过寒冬的不是别人正是你自己.要始终提醒自己人要往前看,不要总是回头想以前了.
      过去的事情和一场梦没有区别,重要的是未来......
      还是暂时转移注意力吧,学学英语,或其他专业知识.往往人情感不如意时,会在其他方面有很大的展货.
      有首歌,什么都偿过错过才算精彩,失去了一份旧爱不算失败,过去不去未来就不会来。

    h***

其他答案

  • 本人即反对八字合婚,每个人有不同于别人的命运,但涉及两个人的婚姻是一种缘分、一种信任,一方的八字中即使有另一方所需的元素,也不会那么容易因这层关系拿过来用,而更多体现为一种性格的互补、渗透,特别是当关系已经确立,这种算就更没有意义。

    八***

  •       所谓合八字,就是将未婚男女的生辰八字拿出来对比,看看合不合。这种以合八字定婚姻的方法纯属无稽之谈。
        查考身边无数夫妇的八字,真正能够达到命理要求的夫妇的八字很少,或多或少都有毛病,甚至有的夫妇的八字犯天克地冲,用神背道而驰,实际上,人家生活得很好!
        多年的研究经验告诉我,男女能够成为一家,白头偕老,融为一体,主要原因在于“缘份”,那么,缘分是怎么来的?这仍然是宇宙空间的一个谜,有待我们研究下去。
       六年的相爱,戛然而止,也可以说你们只有这六年的缘分。你也不必忧郁,鼓起精神,面对现实,从新生活。这样的男人你不必留恋,即使你们强行生活在一起,天常日久,你必然会受到欺辱,为什么?因为没有结婚之前你就甘拜下风了,记住:强摘的瓜不甜。
       天大的事也会随着时间的流逝而淡忘。也许,在很短的时间内,就会从新看到你美丽的笑脸! 既然老天生你,就有你一份爱! 再见。

    昌***

  • 你肯定是觉得很不甘心了,一起六年,竟有这样的结局!!但其实你并不是那么爱他,只是心有不甘而已,算了吧!时间可以冲淡一切,告诉你,你要开心的活着,找一个爱你疼你的人,过着比他更幸福的生活,那就好了,那你就赢了,到时候后悔的可能是他呢~~~

    清***

  • 命理都是骗人的。网上有好多骗子,互相吹捧。例如:有个叫方外居士的,在国外成立一个网站,什么都算不准,还竟装大师。他有博客的,成天宣传迷信活动。你要迷信就找他试试。

    小***

  • 又是八字.我在想其实这是不是他变心的借口.倘若他真的爱你,又如何能在短短的9天搭上另一个;如果他真的爱你,又为何不像以前那样回答你,回答他的父母.这是否证明了他变心了,在和你交往中,在你不察觉的时候.
    那么现在你是否要把这几年的时间补回,好好做回自己呢!爱惜自己吧.过去的回慢慢过去的.

    小***

  •   切,这种男人不要也吧,不管你们的八字是不是不和。她能在这么短的时间就另觅新欢,就不值得你去爱。人都是要往好处去想才能过得快活!幸亏你没嫁给他。也许你想不到的是,六年的感情就如此的不堪一击。其实我明白,那2万元在你的心中其实是一堆废纸,你自己都不知道要那2万元钱做什么,它算什么,补偿,分手费,给自己个台阶,还是换取和他分手的一个理由!只是一个相恋六年的人自以为很了解的人突然的那么陌生!现在想想,也许当初去闹,去打电话,显的多么的可笑!其实就像我前头说的要往好处去想。
      幸亏你没有和他结婚,六年感情在这里就这样,你怎么能将自己的后半生就这样的托付给他!你之所以放不下,是因为你太看中时间了的长短了!如果只是6个月,6个星期,6天呢!你会这样难过吗?把这六年当成六天来看吧。既然过去了就不要在恨他了。恨他他会疼吗?恨他他会难过吗?报复他除了心理上的痛快之外,自己就会和以前一样快乐吗?你真的很不明智!同样身为一个女人,我觉的你怎么能拿自己的后半身做赌注了,为什么要找个不爱的人呢!已经都痛苦了6年了,怎么还能让自己后来的几十年都痛苦呢!对自己好一点,找个爱的人,做个傻傻的女人,让自己快乐起来。
      哪怕没有大富大贵,那怕只是柴米油盐!只要心灵上是富足的,那就够了!有时候人真的很有意思,我们往往在买一样东西上反复思考,举棋不定!对待自己的未来却如此草率!也许就是未来的不可预见性很大吧。但是有一点最起码现在要快乐,不要委屈自己!我老公常说“女人的婚姻就等于第2次投胎。
      。。”,是呀,第一次的出生,没法选择,那为什么不对自己可以选择的去选择!那怕只是现在!好好思考一下吧。

    6***

  • 既然一个鸡蛋上靠不住的,还靠他干什么?还好没让这么冷漠的家伙耽误了你,现在的离婚率这么高...你想要是等到孩子都可以打酱油的时候,跟你说不和,那状况不是更糟糕.
    看开点吧!因为会受伤,证明曾经完整!

    被***

  • 其实谁都没有错,不过,过于平淡的生活让彼此觉得没有什么感觉…过于了解彼此会让彼此失去某一些感觉…最后还有一句话送你“叶子的离开不是因为树的不挽留,而是因为风的追求…在感情世界里没有谁对不起谁,有的也只是谁不懂得珍惜谁…

    断***

  • “我一直都渴望有一段至死难忘的爱情.”
    恋爱中的人都会有这种渴望!
    “反正我们在一起不是在他家就是在我家.枯燥得好像一池死水.甚至根本感觉不到我和他在恋爱.感觉他像我的亲人多一点了.
    ”
    这才是平淡而真实的生活!
    请记住:感情世界里没有谁辜负谁,而只有谁没有珍惜谁!
    让那个令你伤必过的男人去后悔一辈子吧……
    问一下那些被恶狗咬过的人,他们会告诉你:是会有一段时间的痛!但打个防狂犬的疫苗后就算是痛也会安心了,等痛楚消失怠尽后,就会是一个全新的自我——要相信自己!

    张***

  • 如果他很爱你,又怎会在意其它人的看法,天塌了都不管,
    找个借口把你蹬了,
    不过看得出来你的思想很不成熟,也没什么心计,
    只想对你说一句:做人放聪明点,怎么老是别人沾你便宜呢。

    七***

  • 额  不知道怎么说   你们都没错   只是忘了怎么退后 呵呵  后着说生不逢时吧  好像大人都这样  我父母知道我谈了一个他们不喜欢的女孩就非常生气  看他们的样式就想把我拍死  可是我真的很喜欢她啊  唉  没办法  我说了 让双方都满意  就让我一个人受伤  我想有时候  苦还是自己咽得好  特别是那个你最想从他那得到安慰的人不在时  还有相信自己啊  我也相信缘分 我和她被迫分手时说的一句话就是  有缘千里来相会  无缘对面不相识  相信自己吧

    我***

  • 冷静下来想想,这就是你想要的爱情和生活吗?想改变就有可能…

    心***

  • 离开吧,婚姻和爱情不是一回事!

    B***

  • 不管你是怎么了,但要记住一点身体是自己的,有痛还要自己受,其实感情这个东西说来很玄,我相信缘分,但也信那句话“事在人为”,所以我劝想开点,没什么拉。他不和你好,是他此生最大的损失,要相信自己,没什么过不去的坎,勇敢面对未来,努力寻找自己的真爱,我 相信你会找到的。什么八字那是迷信,重要的是双方的感觉,没什么拉,看开点,世界还很美好。如果还是心里不好受,就发泄一下。希望你能天天开心,幸福永伴你周围!

    缘***

  •      我仔细看了你的故事,真的挺感人。说实话,在“爱问”里,我通常不会有耐心看完别人全部的讲述。
       从你的叙说来看,这其中没有对与错。因为爱情这个东西不好说,爱了就在一起,不爱了就分手,中间的对与错很难说得清楚。
       我想要说的是“你和男友并分真爱”,首先是你男友并爱你,否则不会在分手期间短短的9天就爱上另一个人,毕竟你们在一起快6年了,6年的感情抵不上9天,这不说明了他并不真正爱你吗?就像他说的“八字不合,只是个借口而已!”就你而言,也不一定是真正爱他,之所以不愿意许诺,主要是觉得6年的光阴就这样流失了不甘心。
       还想说的是:要分手后要冷静,不要让别人的错误惩罚自己。你男友不爱你了,你也不应该就盲目的与另外的人交往。一般这样的冲动最后受伤的还会是自己。 最后要说的是:天下好的男人或女人多的是,只不过你没遇到罢了。你想天下这大,就每一个比你前男友优秀、可爱的人?另外,也不要因受了一次伤害而不愿再去爱,当你体味到真正的爱时,你就会知道什么是幸福了。
       相信:好心必有好报的! 。

    罗***

  • 谁都没有错`~~错的是先人~~谁叫他们搞什么八字啊`~~

    向***

  • 感情的事就是这么无情,你们2个人彼此早点原谅对方的话就不会出现这种事.但2个人在超架后都不会先让步的.机会不容错过,错过就不会再回来了.看来你是爱他的,但他现在有了新女朋友不爱你了.老天就是这么会捉弄人,忘记他吧.找个爱你的男朋友好好过日子吧.交个朋友吧我的

    h***

  • 谁都没有错,事情总是有原因的

    j***

  • 是迷信和不冷静害了你们,他也不是一个感情专一的人,你现在应冷静,以后会幸福的.

    阳***