等离子电视和液晶电视的选择?

家中的背投坏了,想要买一台电视,等离子电视和液晶电视哪一个好?50寸以上的。都有什么优缺点?

好评回答
    买液晶的吧,最新统计液晶电视的市场份额已经占到50%以上。我不想去其它网站拷贝些资料来。不过50寸以上的液晶产品还不多,多数在32-42寸。如果想买就买创维的,视听效果都不错,还带有USB接口,可直接播放U盘上的资料。

    1***

其他答案

  • 50寸以上的,就买等离子吧,50液晶好贵好贵,而且50寸液晶技术也不成熟。
    等离子是不比液晶多费多少电的,50寸级别谁比谁也省不了多少电。况且现在等离子电视有不少带有节电功能。
    等离子的画面层次感强,看电影效果很好过渡自然,液晶画面感觉很尖锐。
    辐射问题,电视就是买了看的,没有电器是没辐射的,没听说谁被等离子电视射坏了的。50寸也不是贴着它看。发热是高了点,我想这是次要的。
    等离子还有一个好处是永远没有液晶的拖尾现象。
    等离子我觉得效果很好,大且便宜,层次感强,也清晰没有角度问题,我个人很喜欢。等离子松下,LG,三星都是大品牌。

    1***

  • 等离子就是破烂,功率大的恶心,高发热,高辐射,根本就是军转民的最失败的东西,竟然还有人吹捧...
    45左右的等离子电视平均工作功率500W左右,后面都要几个风扇不停的吹,白墙都能吹黑了,辐射更是比CRT还厉害.
    45的液晶不到100W,无需冷却风扇,在室内相对安静的多,辐射相对也低的多,当然,视角窄是液晶致命的弱点.
    平板电视将来会有和液晶竞争的就是开发中的LED了.
    要是买等离子,不如买个投影仪.

    M***

  • 建议买等离子的电视,液晶电视先天不足:动态清淅度不好,看体育比赛快速运动的画面有拖尾现象。是否是全高清的,我个人因为没有必要,因为现在无论是开路信号还是闭路信号全不是高清的,大概五年内是解决不了的。

    我***

  •   在等离子电视中,日立在消费者口中有着良好的口碑,帮您总结等离子电视几个选购的小窍门:
    一看
      电视的画面效果很重要,首先您可以从上下左右不同的角度观察其色彩的饱和度、明亮度、画面的细腻程度,看看是否有变化,如果变化太大则不建议购买。
      这是最直观的办法。 另外注意资料上显示的对比度、亮度、分辨率和灰阶等技术参数,参数越高画面的质感越好。特别是亮度,亮度大的等离子电视,成像效果很好。 二问   问清电视机采用的是何种芯片。目前全球五大芯片分别为:SONY贵翔引擎、东芝魔法飞视、LG的XD引擎、三星的DNIE和长虹的XP引擎。
      芯片犹如心脏一样,好的芯片是完美影像的基础。其次要问的电视机的等离子屏产自哪个企业,因为等离子显示屏的技术只掌握在松下、索尼、富士通、三星、LG等少数企业手上,在购买前一定要做到心中有数,避免买到劣质屏幕的电视。 另外,也一定要问清其对比度和亮度。
      特别是亮度,亮度大的等离子电视,成像效果很好。选购时,应购买亮度在700cd/平方米的等离子电视机。现在市场上做特价的等离子电视,有少部分是亮度非常低的劣质屏组装的,消费者购买的时候一定要看清楚,不要因为一时贪便宜而买了劣质货。 三摸   最后,一定不要忘了摸一下等离子屏幕,如果感觉比较温暖,您大可不必担心,这是正常现象,因为等离子显示屏通过磷来成像,表面有很大发热量。
      但是如果屏幕烫手,则有可能是劣质屏幕,千万不要购买,否则引起屏幕烧毁后果是很可怕的。 日立42PD7990TC等离子电视采用黑色超窄边框,白色侧式音箱,白色支架。仔细观察一下可以看出42PD8900TC的音箱顶部设计成弧线。这款的等离子电视是采用日立ALlS-A3屏幕,拥有1024*1024的超高分辨率、1400cd/m2屏幕峰值亮度、3000:1对比度、686亿色色彩显示。
      声音方面,42PD7990TC有BBE音效,接口方面,42PD7990TC包括1组TV输入、2组S端子、2组分量输入、3组AV输入、1组AV输出、D-Sub接口、DVI接口、HDMI接口。接口十分的齐全,无论各种需求的朋友都是可以满足的。 要买42PD7990TC的型号不如买42PD8900TC的,42PD8900TC接口比42PD7990TC多出USB、双HDMI端口、读卡器,其实它们的接口都可以满足当前家庭数字的需要。
      遗憾的就是42PD7990TC没有配置读卡器,个人感觉是一种失误。特别一提的是42PD8900TC可使用遥控器控制电视主体左右30度旋转,可在沙发的不同位置随心所欲的收看节目。  总体来说,42PD7990TC是款老型号,质量是有保证的,功能也比较多,足够一般家庭使用了,13000元的价格还有些高,下降的空间还不小,你要向商场再侃侃价,看看能不能再低一些,或者多要些实用的赠品。
       目前市面上的液晶电视无论国产的还是合资品牌,在技术层面上的差距都不是很大,比如三星的广色域/索尼的冷阴极背光/海信的全区域调色板/创维的六基色等。虽然名称不同但功能大同小异。 实际上就目前液晶电视的整体技术水平而言,32/37寸的屏幕都不能达到FULL-HD的效果,而且液晶存在残影和拖尾,在商场内使用高清信号未必能看清除,拿回家看有线拖尾很明显。
       显像管倒是一个不错的选择,作为。

    谢***