做红烧肉是用白糖好还是用红糖好?

如题,是不是红糖比较有营养?白糖太甜了。

好评回答

其他答案

  • 红糖好
    用红糖就不用放酱油了啊

    y***

  • 我也是比较喜欢冰糖

    梨***

  •   笼统地说:用白糖好。为什么呢?要从红烧肉的特色来说,色泽棕红 肉烂醇香 肥而不腻。
    红烧肉加糖主要有两大用途:1)增色;2)增味。也就是说糖应分为两次放入,第一次主要用来炒糖色,糖色用糖量较少,作用主要是增色,用量多时底味发苦;第二次用于调味,多少一般按个人的理解或喜好添加。
       白糖又分为好多种,绵白糖含有少量的杂质,不适合红烧肉用糖;白砂糖比较纯净,且价格相对低廉,可以用做红烧肉;冰糖最好,最纯净,味道也好,但价格稍高,一般较高档的宴席采用的多,家庭有条件的可以采用;红糖含杂质较多,色泽的明亮度不够,不宜采用。
       红烧肉有好多的版本,做法不尽相同,我个人比较偏好于炒糖色,不加酱油,糖色的颜色和酱油不同,糖色比较红亮,不发暗黑,加酱油色泽暗淡,且酱油味道与红烧肉的味道不符,有夺味之嫌(香料也不要太多,一点就可以了),调料应做到增味而不夺味。 各位同好不知然否,望得到各同仁的指正,油客顿首! 。

    油***

  • 其实我个人觉得2种都没有什么关系   但是我个人比教偏爱白糖。在做肉的时候,加入油、糖,用小火熬一会,这样油就会挂上糖色,是一种暗红的颜色,这种色比较适合红烧肉的颜色,所以我还是觉得白的更好。关于甜度的问题,其实熬过后,不会有太大的甜味,而且现在做菜讲究不放味精,所以放一点白糖,也可以起到提鲜的作用

    z***

  • ??用冰片糖,口味甜度都?容^合適,一般酒?且捕加帽牵憧稍??,它的口感確??不一?印?

    r***

  • 效果差不多,只是加红糖颜色会更好看些.

    H***

  • 用白糖,需要炒出糖色来。

    欣***

  • 答案:如果你上火了吃白糖可以下火;如果要补血应该吃红糖。如果仅是喜欢吃甜食而吃,最好少吃,任何事物都有它的两面性,过犹不及。

    t***

  • 我觉得红糖比白糖要好.但我不知道为什么..直觉!!

    菜***