红烧肉怎样做才好吃?

第一步是什么?第二步?

好评回答
    NO1 爆锅
       (葱 姜 大料 少量油)
    NO2 炒肉
      (多放酱油,不放盐,糖稍微多放,炒到稍微干锅时,填水。水干后 就做好了。)
       关键:用酱油调味,大料 糖多些;炖的时间要长。

    z***

其他答案

  •   洛阳红烧肉

       洛阳红烧肉的制法与我们大家所熟悉的红烧肉制法不一样。它要经过水煮、油炸、浸泡,然后蒸制成菜,具有色泽棕红、皮起皱纹、肉烂醇香的特点。目前,洛阳红烧肉有两种制作方法。
    
    第一种制法
    原料:带皮猪五花肉500克 姜片20克 葱节30克 八角1枚 精盐、梗姜葱、料酒、味精、
    酱油、糖色、鲜汤、色拉油各适量
    制法:
    1猪五花肉治净,放入加有梗姜葱和料酒的清水锅中煮至断生后,捞出搌干表皮水分,趁
    热在皮面上抹匀糖色,原汤留用。
       2炒锅置火上,注入色拉油烧至六成热,将五花肉皮朝下放入锅中,盖上盖,炸至锅中爆 裂声减少且肉色呈棕红时,捞出放入原汤中浸泡,至五花肉皮起皱纹,再捞出晾干水分,切 成9厘米长、0。5厘米厚的片。 3取一蒸碗,将五花肉片(皮朝下)摆入碗中呈一封书形,再放上姜片、葱节和八角、调 入用精盐、味精、酱油、鲜汤对好的滋汁,然后上笼用旺火蒸至软时取出,拣去姜葱、八 角不用,将蒸碗翻扣于一圆盘内,即成。
       第二种制法 原料:带皮猪五花肉500克 萝卜200克 黄酱20克 梗姜葱50克 精盐、料酒、味精、酱油 、白糖、豆腐乳、色拉油各适量 制法: 1萝卜洗净后切成片,与治净的五花肉一起,放入加有梗姜葱和料酒的清水锅中煮至五花 肉断生后捞出,萝卜汤留用。
         2炒锅置火上,注入色拉油烧至六成热,将五花肉皮朝下放入锅中盖上盖,炸至锅中爆裂 声减少且肉色呈棕红时,捞出放入萝卜汤中浸泡,至五花肉皮起皱纹,再捞出晾干水分,切 成9厘米长、0。5厘米厚的片。 3将五花肉纳盆,加入精盐、料酒、味精、酱油、白糖、豆腐乳、黄酱拌和均匀后,摆入 一蒸碗内呈一封书形(皮朝下),然后上笼用旺火蒸至烂,取出翻扣于一圆盘内,即成。
        注意:第二种制法是民间的作法。虽然皮面没有抹糖色,但由于萝卜本身多糖量多,在萝卜 汤中煮熟的五花肉,经过油炸后皮色红亮,颜色更胜前一种方法制成的红烧肉。 红烧肉煲 用料:五花腩一斤(如怕肥可用腩排),姜二片,葱二条,萝卜八两,糖二汤匙。
      调味:酒三汤匙,老抽二汤匙,生抽三汤匙。 做法: 1、萝卜去皮洗净,切角形,放入滚水中煮,煮约十五分钟,取起萝卜,汁不要。 2、腩肉洗净,放入滚水中煮约二十五分钟捞起,洗净滴干水,切件。 3、下油一汤匙在镬内,把猪肉、姜、葱及调味放入煲内,煮滚后改用慢火煲。
      当水分已煮干,油慢慢煮出,此时加入三汤匙水,并要翻动免粘底,水干了又再加三汤匙水,四十分钟后,加入糖再煮片刻,要不停翻动。最后加萝卜兜匀,铲起放在煲仔内煲滚,原煲上桌。 。

    1***

  • 1买回来的肉先用切成正方行。滚水川一下去血水,和垃圾,后用冷水冲
    2锅里最下面放葱再上面放点生姜(葱的作用的防止粘锅,还有提香要多一点)。在把肉放在生姜上记得要筋肉朝下放好(做好便于夹起)
    3锅里在放3-6片香叶,还有一点桂皮,和8角和茴香,想吃辣的还可以放点干辣椒
    4调料就放黄酒(作用是能和脂肪中和使肥肉吃起来很香),白糖(便于上色和提鲜)和酱油,味精一点
    5做后你调好自己喜欢的味道。用大火烧开后,最后用小火烧上3个小时左右
    6那个味道不错哦,肥肉透明,筋肉很有吃头的
    7不过这个叫东破肉,其实就是红烧肉,
    8还有家里烧香料少点好,香料对人有坏出的
    9比如桂皮和茴香都有坏处,少点是没问题的

    8***

  •       这要看自己的口味了,喜欢甜一点还是咸一点或者梢带辣味。根据自己的喜好配料,但主料一般是不变的。
        第一步:购买带皮五花肉(最好是层数多的),洗净(不要忘了清除皮上遗留下的细毛),切成5至6厘米的方块(不能太小),放到滚水里过一下(去腥去血沫)后捞出备用。
       第二步:准备草果、八角、老姜、红塘、料酒、老酱、生抽、盐、味精(如果想有点辣味就再来点干辣椒);锅里放少许油先把草果、八角炒香(如要辣味干辣椒同时一起炒),然后把肉放进去炒,炒到去除了部份水分出油的时候,放入老姜、红塘、料酒、老酱继续翻炒至火红色(火不能太大,不然糖会糊锅),然后再加适当的生抽提色(不能多),少许盐,味精翻炒均匀,然后放入适量水淹过肉面一指节即可(如果有骨头汤更好),待煮滚后,关火,装入电子瓦盏慢慢炖一夜。
       要点:红烧肉讲究的是炒干一点和文火炖的时间长一点。配料和水(高汤)要一次性放够,中途不能加汤水和配料。 结果:红烧肉出锅的时候是只有汁,没有汤。通红通红的。

    1***

  •
           五花肉750克  姜  啤酒  酱油  冰糖
      把肉切块放进开水里烫一下,待用。
      锅里放油烧至五成热,放人一勺糖和姜,炒到糖基本融化,倒入肉翻炒一会,再加100克酱油炒一会,倒入半瓶啤酒,开大火烧五分钟,然后用小火烧15分钟加冰糖,最后把汤汁收干。用啤酒烧出来的肉特香、糯、色泽光亮。

    b***

  • 应先放适量冰糖爆炒然后放少许葱姜料酒小火闷烧即可。

    s***

  •       买肉一定要买带皮的五花肉,肥肉、瘦肉基本各占一半,一定要带猪皮,不然干脆不做。
      肉洗净切方块,2厘米见方,不用水焯,直接拿锅倒油适量(俺用花生油),油热后放肉入锅,炸! 炸这道工序少不得,一是将肥肉里的猪油逼出,吃起来不腻,二是可增加肉的香味(个人体验…………火不要太猛),炸到肉的外表有些金黄,停火,肉捞出,油倒出。
         另起锅,倒油适量,放入葱、姜、花椒煸炒,特别提醒,要放大蒜,略拍,去皮,不用切,整个放入,份量至少一头,一起煸炒至出香味,然后很重要——别忘放糖!冰糖最好,白糖也行,至少1汤匙,(俺是放2匙,)不用怕放多,肉是喜糖的。接着倒入酱油,不要太多。
      动作要快,不然糖会糊的。   熬出汁后,倒入炸好的肉,翻炒一下,倒入清水(有骨头汤最好了,可惜俺没工夫熬),然后——上高压锅!(要是有时间,或没高压锅,那就慢慢炖吧,至少一小时,越烂越好,期间别忘添水)。高压锅里的水以略没过肉即可,加盐,加大料,大火烧开,盖上盖焖煮25分钟后,停火自然冷却,没压力后打开盖,再开火收汁,汁浓后,加味精一点,停火出锅,香! 。

    r***

  • 好象不应该放水的,就放黄酒和冰糖还有酱油.

    n***

  • 楼上几位回答的不对
    一.
        把买回的五花肉切成的坨状,即上饭店去吃的那种,然后倒入锅内用水煮一下,撇去泡沫,盛出后,用冷水冲一下。
    二.
        高压锅内水适量放上草果两个,花椒一点点,干辣椒5个,葱段,姜片多一些,大料1个,少量料酒,酱油(一定要使水变色),然后放盐,味精,盐把握不准可以尝汤的咸淡。压至5分钟(即 高压阀开始转算起5分种)
    三. 姜沫,蒜沫,葱沫待油热后放下,加一小碗水,放蚝油(多一点),鸡精,糖少点,倒入熟的五花肉,在一小碗内盛冷水,碗内放淀粉,把握淀粉的度,搅一下,倒入锅内,用勺的背面在里往前拨几下,水开后盛出,也可以放上香菜沫,任何菜没有固定的模式关健在自己的口味。

    再***