寿司是怎么做的?

请问

好评回答
      海苔寿司 材料:小黄瓜1条,虾子3只,海苔1张,瓠瓜条1条(可不加),厚蛋皮1条,肉松适量。 作法: 1。小黄瓜洗净,切成四条。 2。虾子烫熟,去头尾,外壳。 3。将寿司饭舖在海苔上,舖平,左右留一点空隙,不要全舖满 4。把材料整齐地从靠内侧的饭上排起。
       5。由后往前卷起,让海苔包住材,慢慢卷包 6。将两端的寿司饭往内压紧,即可。 *可在海苔下面放竹帘或是用保鲜膜 寿司饭 材料:(1)寿司米300克,白醋75cc,糖55克,盐适量或是(2)白米300克,寿司醋75cc 作法: 1。饭煮熟,将醋淋于饭上。
       2。一面拌饭,一面用扇子(电风扇)煽凉,直到饭与醋拌匀,入味。 3。拌好的寿司饭等冷却到与体温相同,即可使用。 寿司姜 材料:嫩姜150克,盐1/3茶匙 浸渍料:白细糖,白醋各3大匙 作法: 1。将嫩姜洗净沥干切薄片后撒盐静置30分钟。 2。
      再将嫩姜放入浸渍料浸泡入味即可。 注意: 1。要待饭凉后才可动手做,无论是手握/卷的。 2。用竹帘卷寿司记得用适当手力去卷,否则会松散。 3。切卷寿司时请用利一些的刀,否则你的卷寿司会切得不好看,小心手呵! 寿司饭 材料:蓬莱米4杯、白醋1杯、白糖1杯、盐半小匙 做法 1。
       将白糖、白醋和盐一起拌匀,即为寿司醋。 2。白米洗净,放入电锅中煮熟后,趁热将寿司醋倒入拌匀,并用电风扇吹凉,使白饭能充分吸收到寿司醋,这就是寿司饭。 3。寿司饭必须凉透才可以用来包卷,否则海苔遇热会回软,产生韧性,寿司便无法达到应有的口感。
       水滴形寿司(1人份) 材料:寿司饭1碗、紫菜1张、肉松2大匙、小黄瓜1长条、胡萝卜1长条、蛋皮1长条、竹帘1个 做法: 1。竹帘上放置紫菜,并将寿司饭摊平于上,预留紫菜五分之一的空间做为缝口;在铺平的寿司饭上放上肉松、小黄瓜、胡萝卜及蛋皮,提起竹帘,在接近缝口处往下压紧,并将缝口部份的紫菜沾少许水或米饭后摺起固定。
      再用竹帘紧握,使其定型为水滴状即可。 2。用利刀切片即可食用。 蛋皮寿司(1人份) 材料:蛋2个、紫菜1张、寿司饭1碗、小黄瓜1长条、胡萝卜1长条、肉松2大匙 做法: 1。蛋打散加点盐及少许太白粉水拌匀,入平底锅中,小火煎成一薄薄蛋皮。 2。
      竹帘铺底,再铺蛋皮、紫菜,米饭摊平至五分之四处,预留五分之一的缝口,中间再放肉松、小黄瓜、胡萝卜,包卷成圆筒状,缝口以米饭沾黏。 3。以利刀切成圆片,即可排盘。 竹帘在大型超市可以买得到。 。

    1***