是这样的吗?香港大学研究生VS语言成绩?

香港大学研究生VS语言成绩,是这样的吗?

全部答案

  •   香港大学研究生的申请工作对于学生来讲很重要。香港硕士留学条件的满足需要尽可能的达到,因为这样学生才能进行香港留学,香港留学需要什么条件才是申请的关键,下面就和天道专家一起看看!
      关于语言成绩,香港的大学并没有语言中心,因此,如果申请的学生没有达到校方所要求的托福或雅思成绩要求,就不可能获得录取。
      很多内地学生往往关心雅思和托福成绩哪一种成绩更加有说服力。   其实,香港大学研究生的选择院校中,全香港的10所高校,都接受这两种成绩。换而言之,无论你准备参加托福考试,还是准备参加雅思考试,只要你能够获得学校所要求的成绩即可。值得提醒的是,即使是在同一间高校,不同的课程也会对申请者有不同的语言成绩要求。
      通常而言,理工科专业对英语能力的要求相对较低,而新闻学、教育学等文科专业,则对英语的要求较高。 因此,去香港留学,专业对于英语的能力划分还是有所差异的。   香港留学需要什么条件?申请授课制硕士的很多同学,往往希望能够入读和自己的本科专业不同的课程。
      通常而言,只要是专业的跨度没有超过大的学科门类,往往都有机会申请成功。大部分的文科专业,都不要求申请者有相应的本科学习背景。例如,备受内地学生热捧的商科类课程,往往接受各个专业的本科毕业生,而并不局限于商科的毕业生。但是受教学内容的限制,部分商科专业要求申请者在本科阶段修习过高等数学。
      为了鉴别申请者的数学能力,部分商科专业甚至还要求考生在申请时提交5年之内的GMAT成绩。 因此,对于授课制硕士的申请,学生满足了香港硕士入学条件后,也会在接下来的学习生活中提供相应的证明还有成绩单。   香港硕士留学条件中,与美国留学不同的是,理工科的大多数专业,并不要求考生参加GRE考试。
      但是这一类的专业,往往对考生的本科专业有所要求。通常而言,虽然未必要求本科专业或硕士的专业完全相吻合,能够成功申请入读理工科专业的学生,至少都是理工科的本科毕业生。   由于授课制硕士往往不提供奖学金,申请人还必须考虑经济方面的问题。香港各间大学的硕士学位的学费有所不同,同一间大学的不同专业,往往学费也有不小的差异。
      通常而言,学费往往在8万元至12万人民币左右。再加上每年约5万元人民币的生活开销,在香港攻读一个授课制硕士学位的全部开销应该在13至17万元人民币左右。和英、美等国家相比,香港在开销方面,的确拥有不小的优势。   这样一来,香港留学需要什么条件的说明天道专家要说的就是这么多。
      如果学生对于香港硕士留学条件还有不清楚的,可以直接和天道香港大学研究生部申请专家进行互动沟通和交流。   香港研究生留学关注热门专业—传媒类专业:香港的传媒相当发达,开设传媒专业的学校也比较多,港大、港中文、浸会、城大都有相关专业可以申请。
      香港中文大学学术氛围比较浓,课程理论性很强,专业设置也比较全面;香港浸会大学的传理学院是HK最早开设传媒专业也是HK最有名的,也是浸会的王牌专业,申请国际新闻学项目的同学最好有相关工作经验。香港城市大学传媒方向的师资力量非常雄厚,传播系拥有城大电视台和最一流的设备,所以同学有很多实践机会,给学生工作、实习、生活上较多帮助,近年来声誉一直呈上升趋势。
      去香港留学从这里开始http://tiandaoedu。com/tdgj/pg/。

    B***