焖猪脚!!怎么焖呀?/

注意,我说的是焖!!!

好评回答
    焖猪脚
    1:把猪脚的毛去掉
    2:把猪脚砍大块一点,入锅加老抽、姜块、糖、料酒、盐、蚝油、胡椒粉、十三香腌二十分钟。
    3:加入少量清水焖八成熟捞起,〈原汁留用〉迅速放入冰水中,冷却后捞起放入原锅中加少量蚝油、蒜粒同原汁拌匀后焖熟。
    注:胡椒粉、十三香易上火少放。水一定要冰越冰越好。
    焖:焖是从烧演变而来的。焖菜的主料经油炸(或油滑、或水燎)后,再放适量的汤和调料盖严锅盖,用小火将主将焖烂。焖有红焖和黄焖,二者的烹调方法和用料都一样,只是调料有所差别。红焖所用酱油和糖色比黄焖多。红焖菜为深红色,黄焖菜呈浅黄。

    此***

其他答案

  • 梅膏焖猪脚
      用料:
      猪前脚750克,酱油40克,味精25克,白糖150克,白醋40克,梅膏100克,葱球10克,雪粉15克,色油、绍酒适量,生油1000克(耗50克),清水500克。
      制法:
      (1)猪脚处理干净,骨斩断肉相连,盛在碗里。加入少量的色油,绍酒、酱油拌匀,上湿粉待用。
      (2)炒鼎洗净烧热,下生油热至180度~200度,投入已腌制的猪脚,炸至呈大红色捞起。
      (3)砂锅洗净,下竹蔑垫底,将炸制好的猪脚投入,加酱油、白糖、梅膏、清水,先旺火后转慢火焖至猪脚软烂,再加入葱珠、白醋,用适量粉汁勾芡,盛入汤碗即成。
      特点:
      色泽深红,酸甜适口,肥而不腻,软烂香滑。

    1***

  • 传统的做法:[选猪前脚细滑]
    猪脚刮干净,开水烫好,对砍两半放冰箱
    第二天早上把收拾好的猪手和花生或者红豆或者黑豆都行,一起泡在盆里,加水加一勺盐.然后去上班.
    晚上下班回家把锅放炉上加热,黄糖和一大菜勺水一起烧熔后,放入那些花生盐和八角桂皮一个切好粒的西红柿葱姜蒜酱油耗油,和猪手转小火,缓慢加入白酒搅拌防止锅烧焦,猪手融合调料后加水,水覆盖面高出一半就行了.
    盖上盖,1半个小时后猪手经过黄糖和白酒催化下的加热会变得很松口,好了,开吃.

    莱***