哪些食物带有寄生虫

最近在报纸上看到有男孩吃了青蛙眼里长寄生虫,心里怕怕的。。。
所以吃东西大家要小心呀
不过请问,哪些食物带有寄生虫?
对于用一般煮难死的寄生虫,该怎么处理?

好评回答
    一般的讲,动物性食物都可能带有寄生虫。人工饲养的带有寄生虫的比较少,而且要经过动物检疫,是安全的。野生的动物就很难说了。
    要想不得寄生虫病,其实很容易做到。
    一。不要生食动物性食物。不论家养的还是野生的。
    二、动物性食物要熟透,加热时间要待续

    J***

其他答案

  •   健康频道 > 健康新闻 > 社会关注
    一,专家告诫市民:食用青蛙会感染寄生虫!2007年08月01日10:26
    来源:南方报业传媒集团-南方日报   市民日吃青蛙数万斤
      市食安办提醒:一般烧煮难杀尽寄生虫,应告别吃青蛙陋习
      本报讯 (记者/王小海 实习生/李华炎 周婉莉)青蛙体内的“曼氏裂头蚴”寄生虫致使杭州一男孩染上眼肿瘤引起社会广泛关注。
       目前浙江等省市已明令禁止捕食青蛙。但广州人销售、食用青蛙仍很普遍,记者走访发现,广州各大肉菜市场几乎每天都有人偷捕青蛙出售,黄沙水产市场每天销售青蛙两三万斤,主要销往市内的酒店、大排档和普通家庭。   记者从广州华侨医院获悉,该医院也曾收治过因吃青蛙而感染寄生虫症的病人。
      广州市食安办提醒,一般烧煮很难全部杀死青蛙寄生虫,市民应该改掉吃青蛙的陋习。   黄沙水产市场每天卖出两三万斤   昨天早上7时许,记者来到石牌肉菜市场发现,几个专卖鱼虾的档口均有大量青蛙出售,其中不乏花姬蛙等罕见品种。档主告诉记者,因为青蛙品种不同,其价格差别也很大,普通品种每斤8元,如果是花姬蛙就要17元以上。
         记者在市场门口的一个档口看到,几十只青蛙被积压在网兜里,散发出一股刺鼻的腥臭味。该档口梁老板说,这些青蛙刚从黄沙市场进货,还很鲜活。据梁老板说,这些青蛙部分是饲养的,也有部分是村民为了赚钱偷偷捕捉的。“大家都看重它的营养价值,所以很好卖。
      ”据介绍,几百只青蛙不到一小时就全部售光。记者发现,大部分市民对吃青蛙容易致病一事了解不多,认为只要煮熟就没问题。   随后,记者在黄沙水产市场、增槎路等地方了解到,青蛙的批发生意也相当火爆。黄沙水产市场场长陈智勇告诉记者,该市场有三四个大型的专售青蛙的档口,平均每天批发额在2万到3万斤。
      据介绍,这些青蛙均从海南进货,主要出售给市内的酒店、大排档或快餐店。陈智勇说,只有具备工商和农业部门的营业执照才能出售青蛙。但记者在采访中了解到,大部分档口均没能出示相关证件。   普通烧煮难灭寄生虫   广州市食安办专家表示,青蛙体内含有多种病菌、毒素。
      其中一种叫“曼氏裂头蚴”的寄生虫,进入人体后便寄生在身上,使人的眼睛向外突出,形如蛙眼;同时,皮肤上还会起疙瘩,并伴有瘙痒。还有一种名叫双槽蚴虫的寄生虫,人吃了带虫的青蛙肉后,双槽蚴虫便寄生于人的皮下或肾脏周围,产生一种使这些组织局部出现浮肿或脓肿的液体。
      如侵入眼部,可引起角膜溃疡、视力减退甚至失明。唐永煌教授说,一般的烧煮,很难将寄生虫完全杀灭。因此,市民应该告别吃青蛙肉的陋习。   如果是野生青蛙,由于庄稼施用化肥、农药较多,青蛙常吞食带有化肥、农药的害虫,即使除去内脏仍有部分农药被蛙体吸收。
      人若食用,农药残毒会通过“食物链”毒害人体。 近一半的青蛙体内有寄生虫爆炒也难杀死它 二,知识堂首页 > 家庭生活 > 饮食 吃烧烤对身体有什么害处? 烧烤食物的危害主要有以下几个方面:1.减少了蛋白质的利用率:肉类在烤炉上烧烤,维生素和氨基酸遭到破坏,蛋白质发生变性,严重影响这些营养的摄入。
       2.隐藏着致癌物质:肉类中的核酸在“梅拉德”反应中,与大多数氨基酸在加热分解时产生基因突变物质,这些基因突变物质可能会导致癌症的发生。 3.容易感染寄生虫:烧烤食物外焦里嫩,有的肉里面还没有熟透,若是不合格的肉,食者可能会感染上寄生虫,埋下隐患。
       经过烧烤,食物的性质偏向燥热,加之孜然、胡椒、辣椒等调味品都属于热性食材,很是辛辣刺激,会大大刺激胃肠道蠕动及消化液的分泌,有可能损伤消化道黏膜,还会影响体质的平衡。 。。。。。。 有驱肠寄生虫作用的食物有哪些? 大蒜、榧子、南瓜子、椰子肉、石榴、榛子、乌梅、醋等。
       参考资料 《中老年健康手册》 。

    今***

  • 寄生虫成虫在一般加热的温度下就会死亡。比较麻烦的是虫卵,但外界高浓度的化学物质(如各种佐料)会使虫卵失水而死亡,所以一般情况下较嫩的海鲜是安全的。
    但生吃就很危险,不仅易感染寄生虫,而且也易得传染病,营养专家强烈反对生食海鲜。

    证***