矩阵式柔性充电堆是什么?

矩阵式柔性充电堆是什么,有谁了解吗?

好评回答
      以“兼容现在、达济未来”为原则,奥特迅于2014推出了第二代充电设备——矩阵式柔性充电堆。此技术实现了功率共享、按需分配,可满足不同车型不同功率电动汽车的充电需求,同时还满足了未来电池技术发展、电池充电倍率不断提升带来的超大功率需求,具有极大的经济效益和社会效益。
       奥特迅矩阵式柔性充电堆已于2015年通过国家级产品鉴定,鉴定委员会认为,该产品填补了国内空白,总体技术达到国内领先水平。2016年12月,深圳市地方标准《电动汽车柔性充电堆技术要求》已通过专家审查,即将发布。 特点:兼容广:自动识别车型,按需分配功率;效率高:系统利用率高,能量转换率高;风险低:避免重复投资,降低运营成本;寿命长:运行环境良好,寿命周期较长。
       产品优势: (1)功率共享: 未来可满足电动汽车大功率快速充电的需求,避免了设备升级改造或充电站重新建造所产生的重复投入。 (2)智能调度: 采用公司第IV代全数字化智能充电模块,具有高功率、高功率密度、高功率因数、高效率、低谐波、智能化程度高等突出优点,尤其适用于电动汽车大功率充电。
       (3)矩阵控制: 矩阵式柔性充电堆是基于功率单元矩阵控制,以全数字化智能充电模块为核心建成的集中式充电站设施。 (4)柔性充电: 根据充电车辆BMS所发出的充电需求,动态分配充电功率,从而提高充电设备的使用率。 (5)高度集成: 集功率变换、动态功率分配、站级监控、有序充电管理、新能源发电及储能系统接入、冷却控制、综合布线于一体的高度集成系统。
       (6)平滑扩展: 随着电池充电倍率的提升,充电功率需求的增大,可扩充相应充电模块以满足充电的需求。 (7)快速部署: 矩阵式柔性充电堆具有集中化、预装式的特点,可大量节省现场安装调试时间,缩短建设工期。 (8)节能高效: 采用高效模块,效率达到95%以上,并且可以工作在最佳的负载率区间。
       应用范围: 社会公共充电站、公交充电站、专车充电站、混合充电站 充电堆适用车型: 自动兼容不同通讯协议版本,适用于现在及未来各种类型电动汽车。 。

    李***