烹饪胡萝卜要注意什么呢?

全部答案

  • 在做胡萝卜菜时,要多放油,最好同肉类一起炒。不要生吃胡萝卜,生吃胡萝卜不易消化吸 收,90%胡萝卜素因不被人体吸收而直接排泄掉。
    烹制胡萝卜的时间要短,以减少维生素C的损失。
    胡萝卜不宜做下酒菜。研究发现,胡萝卜中丰富的胡萝卜素和酒精一同进入人体,会在肝脏 中产生毒素,引起肝病。在饮用胡萝卜汁后更不宜马上饮酒。
    胡萝卜忌与醋同煮、同食,否则会破坏胡萝卜素;也忌与白萝卜同煮、同食,以防降低营养 价值。

    郭***